• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
9 мая по улицам Суворова прошел «Бессмертный полк» 09.05.2018 13:24:00

9 мая по улицам Суворова прошел «Бессмертный полк»

Колонна с портретами героев по традиции начала свое движение от площади на пересечении проспекта Мира и улицы Ленина, прошла по улице Кирова, остановившись на торжественный митинг и возложение цветов и венков на мемориал павшим воинам. Далее колонна прошествовала по улице Тульской и завершила свое шествие на стадионе «Энергия», где состоялись основные торжества, посвященные 73-годовщине победы в Великой Отечественной войне. Во главе колонны в автомобилях проехали ветераны Великой Отечественной войны.

В шествии приняли участие депутат Государственной Думы Виктор Дзюба, депутат Тульской областной Думы Александр Ермаков, глава администрации Суворовского района Геннадий Сорокин, жители и гости города.

Сержант Давыдочкин Кузьма Михайлович, сержант Яганов Ефим Тимофеевич, старшина Зимин Яков Семенович, младший сержант Сорокин Семен Афанасьевич, красноармеец Миронов Арсентий Иванович, гвардии майор Долматов Василий Сергеевич… Со старых фотографий смотрят на нас люди, которые дали нам эту Великую Победу, отстояли нашу свободу. Именно они стали сердцем праздничной колонны, которая прошла по Суворову в семьдесят третью победную весну…

Бессмертный полк всколыхнул волну памяти о героях Великой Отечественной войны: ветеранах армии и флота, тружениках тыла и партизанах, узниках фашистских лагерей, блокадниках, бойцах Сопротивления... Обо всех тех, кто внес свой личный вклад в общее дело Победы над фашизмом.

Бессмертный полк шагает в будущее, опираясь на великое прошлое. Его задача – увековечивание подвига солдат Великой Отечественной вой­ны, сохранение памяти о доблести и героизме народа, осмысление опыта героических предков, восстановление преемственности поколений. А главное – возвращение чувства сопричастности человека и его семьи истории Родины.

Мы должны помнить: новая война начинается тогда, когда вырастает поколение, забывшее вой­ну предыдущую. Наш долг – сохранить и защитить память о наших героях!

С каждым годом в колонну Бессмертного полка встают новые герои, которые будут вечно жить в нашей памяти. И в этой колонне всегда найдется место для наших отцов, дедов и прадедов...



Возврат к списку

Написать в редакцию