• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
Акция "Посылка солдату" 15.02.2018 12:45:00

Акция "Посылка солдату"

В преддверии Дня защитника Отечества в образовательных учреждениях района стартовала акция «Посылка солдату». Активное участие в ней принимают и дети, и взрослые. В ходе акции школьники формируют посылки, в которые кладут тульские пряники как символ земли тульской, конфеты, печенье и многое другое, что может создать праздничное настроение выпускникам школ района, которые в настоящее время проходят срочную службу в самых дальних уголках нашей необъятной Родины.

В посылки школьники вкладывают письма с поздравлениями и пожеланиями отличной службы, успехов в боевой и политической подготовке. И дети, и взрослые понимают, что вдали от родного дома непросто бывает солдату, а потому любая весточка из родных мест будет для него поддержкой и стимулом к преодолению любых трудностей.

Как сообщили в гимназии, в этом году срочную службу в рядах вооруженных Сил России проходит и наша районная знаменитость – выпускник гимназии Константин Мустафаев. Он служит в Академическом дважды Краснознамённом, ордена Красной Звезды ансамбле песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова. Служба почетная и вместе с тем очень напряженная. Несмотря на множество концертов (ансамбль неоднократно показывали по телевидению, и наш Константин стоял в первом ряду!) солдатские обязанности никто не отменял. Среди множества посылок, которые собрали гимназисты, есть, конечно же, и посылка, адресованная Константину.

Не забывают суворовские школьники и солдат, которые находятся в Тульском военном госпитале. Ежегодно от нашего района отправляется в Тулу делегация с письмами, сладкими подарками и поздравлениями с Днем защитника Отечества. Активное участие в формировании посылок для военнослужащих госпиталя приняли ученики начальных классов суворовской школы №5 и их родители. Дети вложили в посылки письма и рисунки с пожеланиями скорейшего выздоровления, чтобы наши защитники чувствовали любовь и поддержку своего народа.

Не секрет, что на Руси испокон веку армия и народ всегда были едины. И эта нерушимая связь, пережив века, прослеживается и сегодня. Кто знает, может, именно поэтому непобедимой всегда была российская армия, несгибаемым был и остается российский народ.



Возврат к списку


Написать в редакцию