• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
Губернатору Алексею Дюмину вручили Благодарность Президента РФ 13.02.2020 09:51:00

Губернатору Алексею Дюмину вручили Благодарность Президента РФ

12 февраля в Москве состоялось заседание Совета при Полномочном Представителе Президента РФ в ЦФО по вопросам увеличения объема инвестиций в основной капитал.

Тульскую область представлял Губернатор Алексей Дюмин.

Полномочный Представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев напомнил, что Президент России Владимир Путин поставил задачу к 2024 году увеличить долю инвестиций до 25% ВВП.

Игорь Щеголев отметил важность системной работы в регионах по привлечению инвестиций. Субъектам РФ было поручено разработать планы по привлечению инвестиций в экономику своих регионов.

«Наша цель – сделать сводный План ЦФО. Именно он позволит перейти на новый качественный уровень взаимодействия с инвесторами и федеральными ведомствами», - подчеркнул полпред Президента в ЦФО.

Участники заседания обсудили инвестиционную политику и подготовку консолидированного плана регионов ЦФО по привлечению инвестиций.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин отметил, что с 2016 года в регионе реализуется новая инвестиционная стратегия: определены 8 приоритетных сфер для инвестиций. Разработано 70 модельных проектов, которые будут использоваться в качестве инвестиционных предложений для бизнеса. Систематизированы и обновлены востребованные инструменты и меры поддержки.

«Часть нашего Плана уже обеспечена конкретными проектами. С 2016 года мы заключили более 100 соглашений на общую сумму около 500 млрд рублей. Согласно Плану, перед Тульской областью стоит задача до 2024 года привлечь более триллиона рублей», - отметил Алексей Дюмин.

Глава региона также выступил с предложением по поддержке инвестпроектов в сфере сельского хозяйства.

В завершение совещания Игорь Щеголев вручил Алексею Дюмину Благодарность Президента РФ за активное участие в общественно-политической жизни российского общества.


Возврат к списку


Написать в редакцию