• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
Алексей Дюмин обсудил с Мариной Левиной и Александром Воронцовым жалобы на организацию детского отдыха 05.08.2016 09:40:34

Алексей Дюмин обсудил с Мариной Левиной и Александром Воронцовым жалобы на организацию детского отдыха

В четверг, 4 августа, врио губернатора Алексей Дюмин провел рабочую встречу с заместителем председателя регионального правительства Мариной Левиной и секретарём Общественной палаты Тульской области Александром Воронцовым.   Участники встречи обсудили итоги работы «горячей линии» по профилактике нарушений в сфере детского отдыха. Алексей Дюмин сообщил, что Тульская область оказалась в числе регионов, откуда поступило наибольшее количество жалоб. Александр Воронцов отметил, что Общественная палата Тульской области намерена получить подробную информацию обо всех жалобах, поступивших на «горячую линию» Общественной палаты России, и в рамках провести проверку в отношении тех фактов, которые были озвучены заявителями.
– Необходимо к каждой жалобе подойти индивидуально, и посмотреть, насколько они объективны, – заявил Алексей Дюмин.
В свою очередь, Марина Левина добавила, что на сегодняшний день часть из этих жалоб не нашла своего подтверждения. По завершении встречи Алексей Дюмин поручил Марине Левиной совместно с Общественной палатой Тульской области проработать ситуацию с жалобами и на ближайшем заседании правительства области отчитаться о результатах.

* * *

«Горячая линия» по профилактике нарушений в сфере организации и осуществления летнего детского отдыха, а также по оперативному реагированию на жалобы родителей, детей и персонала открылась в Общественной палате РФ 6 июля. Наиболее частые нарушения, связаны с недобросовестной работой туроператоров (31%), антисанитарными условиями (27%), некачественным питанием (18%), отсутствием досуга и низкой квалификацией персонала (16%), недостаточным медицинским обслуживанием (8%). Обращения содержат жалобы на грубейшие нарушения в части организации и осуществления летнего детского отдыха, связанные с несоблюдением санитарно-гигиенических норм. Зафиксировано отсутствие предметов гигиены питьевой воды, грязная посуда и некачественное питание. Родители указывают на факты пищевых отравлений, массовые простудные заболевания, солнечные удары у детей. Также сообщения содержат информацию об отсутствии адекватной медицинской помощи и необходимых лекарств. В пятёрке регионов, в которых находятся указанные в жалобах учреждения летнего детского отдыха, оказались Краснодарский край, Тульская область, Крым, Московская и Брянская области.


Возврат к списку

Написать в редакцию