• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
Алексей Дюмин принял участие в открытии Армейских международных игр – 2016 01.08.2016 11:42:36

Алексей Дюмин принял участие в открытии Армейских международных игр – 2016

В субботу, 30 июля, в подмосковном военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот» стартовали Армейские международные игры – 2016. В церемонии открытия игр принял участие врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин. Состязания открыл министр обороны РФ Сергей Шойгу. В своём выступлении он напомнил, что год назад состоялись первые Армейские международные игры, задуманные как одна из форм боевой подготовки войск, стали ярким зрелищем и вызвали огромный интерес в стране и за рубежом. Министр обороны подчеркнул, что по накалу страстей армейские игры мало чем отличаются от крупнейших мировых спортивных первенств.
– Для военных любая задача должна быть выполнена. Вышел на старт — побеждай! Отрадно, что люди с оружием в руках встречаются как товарищи, а грозные боевые машины служат средством спортивной борьбы, – отметил Сергей Шойгу.
При этом он отметил, что армейские игры набирают популярность. В этом году количество участников превысило 3 тыс. человек – 121 команда из 19 стран мира продемонстрируют уровень своей подготовки и возможности техники, умение слаженно действовать в сложных условиях. Расширилась и география состязаний: конкурсы пройдут на территории России и Казахстана, в акваториях Каспийского и Чёрного морей.
– Выступить на армейских играх, представляя свою страну, — престижно, а победить — почётно, – подчеркнул Сергей Шойгу.
Министр пожелал участникам соревнований проявить воинское мастерство, выдержку и в честной борьбе завоевать право быть лучшими.

Армейские международные игры – 2016 (АРМИ)

Пройдут с 30 июля по 13 августа одновременно на 20 полигонах, 19 из них расположены в границах трёх военных округов – Западного, Южного и Центрального: от Сибири до Калининграда, от Санкт-Петербурга до Севастополя. Морские конкурсы пройдут в акваториях Балтийского, Чёрного и Каспийского морей. Всего программой игр предусмотрено 23 конкурса по полевой, воздушной и морской выучке. В этом году, в отличие от предыдущих лет, армейские игры пройдут на территории двух государств – России и Казахстана. Всего в играх примет участие 121 команда из 19 стран, представляющих Европу, Азию, Африку и Латинскую Америку. Всего около 3 тыс. человек. Ещё 11 иностранных государств направили своих наблюдателей. Самые представительные команды – из КНР и Республики Казахстан. Китайские военнослужащие будут участвовать в 22 конкурсах военных игр, а команды из Казахстана – в 21 конкурсе. Российская сборная выступит во всех 23 конкурсах. В «Танковом биатлоне», одном из самых популярных и захватывающих соревнований, сразятся 17 команд. Команды выступят на танках Т-72Б3, предоставленных российской стороной. Команда КНР выступит на танке собственного производства, а команда Беларуси на танке Т-72, прошедшем модернизацию на предприятиях республики. Конкурс завершится финальной эстафетой четырёх лучших сборных в день закрытия – 13 августа. Лётчики разных стран покажут своё мастерство пилотирования самолётами и вертолётами в уже известном конкурсе «Авиадартс». В этом году он также будет проходить на полигоне «Дубровичи» в Рязанской области. Все страны, участвующие в конкурсе, а это Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Китай и Россия, будут состязаться на своих самолётах и вертолётах. Расширили своё участие в «АРМИ – 2016» и представители военно-морских профессий. В этом году в нескольких конкурсах сразятся экипажи надводных кораблей, морские пехотинцы и водолазы. Также впервые на играх проведут свои конкурсы военные медики, специалисты-кинологи, военнослужащие горных подразделений и подразделений ПВО. Завершатся Армейские международные игры 13 августа церемонией закрытия, которая пройдёт на полигоне «Алабино» в Московской области с участием представителей команд и руководства военных ведомств стран-участниц.


Возврат к списку


Написать в редакцию