• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
Алексей Дюмин принял участие в открытии III зимних Всемирных военных игр 25.02.2017 08:57:26

Алексей Дюмин принял участие в открытии III зимних Всемирных военных игр

В пятницу, 24 февраля, в спортивном комплексе «Ледяной куб» прошла торжественная церемония официального открытия III зимних Всемирных военных игр, которые в 2017 году проходят в городе Сочи. В торжественной церемонии приняли участие председатель российского правительства Дмитрий Медведев, министр обороны России Сергей Шойгу, президент Международного совета военного спорта (CISM) Абдулхаким Аль-Шино, также по приглашению министерства обороны – губернатор Тульской области, герой России Алексей Дюмин. К участникам церемонии обратился Сергей Шойгу, который зачитал приветственное послание президента России Владимира Путина. В нём, в частности, говорится:
– Честь проведения этого ответственного, масштабного мероприятия досталась России по праву. Наша страна заслуженно гордится сложившимися традициями армейского спорта, обладает большим опытом организации столь представительных международных соревнований. Тем более что Игры проводятся в Сочи, где создана самая современная, высокотехнологичная спортивная инфраструктура. В течение нескольких дней лучшим армейским атлетам из многих стран предстоит продемонстрировать не только спортивные навыки, но и качества, которые особенно важны для военнослужащих: умение действовать оперативно, слаженно, чётко, как говорится, «на опережение». Уверен, что III зимние Всемирные военные игры пройдут на высоком уровне и ещё раз подтвердят свой девиз – «Дружба через спорт!». И конечно, они обязательно внесут весомый вклад в укрепление партнёрства между нашими государствами, – отметил в заключение своего послания Владимир Путин и пожелал участникам Игр успехов, удачи, и победы сильнейшим.

* * *

III зимние Всемирные военные игры – 2017 проходят в Сочи с 22 по 28 февраля. В ходе Игр спортсмены из 25 стран разыграют 44 комплекта наград в личных и командных соревнованиях. Спортивная программа состоит из семи видов спорта: биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, спортивное ориентирование на лыжах, скиальпинизм, спортивное скалолазание в помещении, шорт-трек. Всемирные военные игры – мульти-спортивное мероприятие, организуемое для спортсменов-военнослужащих один раз в четыре года. С 1995 года проводятся летние Всемирные военные игры, а с 2010-го – ещё и зимние. За это время прошло шесть летних военных олимпиад и две зимние – в 2010 году в Аосте (Италия) и в 2013 году в Анси (Франция). Россия получила право проведения III зимних Всемирных военных игр в 2017 году на 70-й Генеральной ассамблее CISM 22 мая 2015 года в Кувейте.


Возврат к списку

Написать в редакцию