• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
Алексей Дюмин: «20 процентов «оборонки» страны - наша продукция» 02.02.2018 14:09:00

Алексей Дюмин: «20 процентов «оборонки» страны - наша продукция»

Сегодня в Туле проходит пресс-конференция с Алексеем Дюминым. На встрече с журналистами главе региона задали вопрос о переходе тульских «оборонщиков» к выпуску гражданской продукции.

Алексей Дюмин отметил:

«Что касается ОПК, мы одни из первых, не без помощи правительства РФ, внесли новшества в «оборонку». Все оборудование, которое производят у нас, не уступает зарубежным. Наша продукция активно продвигается и идёт на экспорт. Вооружение наших подразделений идёт хорошо. Главное, чтобы наши «оборонщики» выполняли жёсткие сроки по гособоронзаказу.

Мы перешли на долгосрочный заказ. Раньше в течение 2 лет, например, нужно было сделать определенное число техники. А потом снова доказывать свою компетентность. Время меняется, в любом случае та техника, которая сейчас на вооружении в нашей армии, может быть модернизирована, у нее может быть улучшена тактика. 20 процентов оборонки страны - наша продукция».

По словам Губернатора, даже если гособоронзаказ будет сокращаться, область буде «при деле».

«Мы перешли на долгосрочные контракты - от 5 до 10 лет. Оборонщики четко распределяют планы и средства. И уверены в завтрашнем дне, рабочие места будут сохранены», - подчеркнул глава региона.



Возврат к списку

Написать в редакцию