• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
Алексей Дюмин: Неисправное оборудование на детских площадках должно демонтироваться 10.09.2019 12:28:00

Алексей Дюмин: Неисправное оборудование на детских площадках должно демонтироваться

9 сентября на еженедельном оперативном совещании Губернатор Тульской области Алексей Дюмин рассмотрел обращения граждан, в том числе поступившие из социальных сетей.

Жители нескольких домов по улицам Пролетарской и Степанова города Тулы сообщили, что во дворе демонтированы качели и карусель. Комиссия установила, что дальнейшее использование оборудования не представляется возможным. В итоге на детской площадке остались только горка и песочница. Владислав Галкин сообщил, что по согласованию с жителями на месте демонтированного оборудования уже установлена новая площадка.

«Безусловно, неисправное оборудование должно демонтироваться. Но взамен необходимо устанавливать новое. Все главы должны определить, каким путем решать эти вопросы на своих территориях: через проект «Народный бюджет», программу «Формирование комфортной городской среды» или муниципальные программы», - сказал Алексей Дюмин.

Начальник инспекции Тульской области по государственному надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Андрей Клещев сообщил, что по поручению главы региона совместно с муниципалитетами ведется обследование аттракционов на детских игровых площадках, определяются службы, ответственные за их состояние и ремонт. На сегодня обследовано 75 стационарных аттракционов и осмотрено 1848 детских площадок. Также проводится выездной осмотр передвижных аттракционов.

Алексей Дюмин поручил держать этот вопрос на постоянном контроле.


Возврат к списку


Написать в редакцию