• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
Объекты жилищно-коммунальной сферы загрязняют реку Черепеть 03.09.2019 11:06:00

Объекты жилищно-коммунальной сферы загрязняют реку Черепеть

2 сентября на оперативном совещании Губернатор Алексей Дюмин рассмотрел обращения граждан. Два из них касались загрязнения рек Рогожня в Туле и Черепеть в Суворовском районе.

Министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов отметил, что 18 июля в р. Рогожня отобраны пробы в точке сброса сточных вод вблизи АО «Тульский молочный комбинат», а также выше и ниже по течению. На момент обследования вода в ручье имела специфический запах и серо-белый цвет. Выявлено ухудшение качества природной воды после сброса стоков. По результатам повторных обследований выявлено, что сброс ликвидирован, вода в ручье прозрачная, специфический запах отсутствует. Материалы контрольных мероприятий направлены в Управление Росприроднадзора по Тульской области для привлечения виновного лица к ответственности.

На р. Черепеть министерством природных ресурсов и экологии Тульской области организованы контрольные мероприятия с отбором проб сточных и природных вод. Проводится административное расследование. Установлено, что основными источниками загрязнения реки являются объекты жилищно-коммунальной сферы.

Алексей Дюмин поручил своему первому заместителю – председателю правительства Тульской области Валерию Шерину совместно с заместителем председателя правительства Элеонорой Шевченко и министром ЖКХ Олегом Дючковым проработать вопрос проектирования новых современных очистных сооружений в Суворовском районе.


Возврат к списку


Написать в редакцию