Главное
Главная / Новости / Белёвская пастила следом за тульским пряником включена в бортовое меню «Аэрофлота»
20170622-pastila[1]

Белёвская пастила следом за тульским пряником включена в бортовое меню «Аэрофлота»

С июня 2017 года белёвская пастила включена в состав бортового меню «Аэрофлота». При этом, в отличие от тульского пряника она доступна пассажирам бизнес-класса.

Заместитель председателя правительства Тульской области – министр сельского хозяйства Дмитрий Миляев посетил ООО «Белёвские сладости».

Предприятие выпускает «Белёвскую пастилу», «Белёвскую хрустилу», «Белёвский зефир», «Белёвский мармелад», «Белёвскую заварную пастилу» и конфеты «Белёвская птичка».

В разговоре с журналистами Дмитрий Миляев отметил, что благодаря договорённостям губернатора Тульской области Алексея Дюмина с руководством компании «Аэрофлот» стало возможным включение главных кондитерских брендов региона – тульских пряников и белёвской пастилы – в бортовое меню компании-авиаперевозчика.

К настоящему времени подписаны договора о сотрудничестве между Тульской кондитерской фабрикой «Ясная Поляна», компанией «Белёвские сладости» и компанией «Аэромар», которая является поставщиком бортового питания для ведущей российской авиакомпании. С июня 2017 года белёвская пастила, как и тульский пряник, включена в состав бортового меню «Аэрофлота». При этом, в отличие от тульского пряника белёвская пастила доступна пассажирам бизнес-класса.

– Заключённые контракты будут способствовать увеличению объёмов производства, созданию новых рабочих мест, продвижению и узнаваемости тульских брендов, – отметил Дмитрий Миляев.

Кроме этого, министр сообщил, что губернатором достигнуты предварительные договорённости с руководством РЖД о сотрудничестве с производителями белёвской пастилы и тульских пряников. Первые поставки тульских сладостей уже состоялись. Перспективы развития сотрудничества будут зависеть от того, насколько наши пряники и пастила будут востребованы у пассажиров РЖД.

x

Смотрите также

e3de4b8a203daf9bf9c548370162046f-840x420[1]

Есть такая профессия – Родину защищать!

Контрактная служба – дело перспективное, под этим лозунгом состоялся весьма интересный разговор с гостем нашей ...