Главное
Главная / Новости / Будем ждать на родной земле
призыв

Будем ждать на родной земле

В минувший четверг в районном Дворце культуры состоялось традиционное торжественное мероприятие – День призывника.

Поздравить новобранцев с предстоящим вступлением в ряды Вооруженных Сил России пришли их родители, друзья и подруги, все те, кто хотел пожелать будущим защитникам Родины достойно выполнить святой воинский долг, не уронить честь своей семьи и родной суворовской земли.
С напутствиями к призывникам выступили комиссар военного комиссариата Суворовского района Л.М.Серова, председатель местного отделения общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил РФ, участник боевых действий в кавказском регионе, полковник Алексей Феодосьевич Прищепа,  гвардии старший прапорщик запаса, участник боевых действий на Северном Кавказе Михаил Михайлович Винокуров, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» протоиерей Владислав Артасов.
Пожелания шли от всей души. Атмосфера в зале была пропитана гордостью за суворовских парней, нерушимую связь нашей доблестной армии и народа, за преемственность вековых традиций мужества и героизма.
Зал дружно аплодировал призывникам, поднявшимся на сцену, где каждому из них был вручен подарок на память. И вот уже звучит команда военного комиссара Л.М.Серовой: «Нале-во! Шагом марш!». Прямо со сцены ребята отправляются в соседний зал для получения повесток.
Несмотря на то что День призывника – мероприятие традиционное, каждый год оно проходит на высокой патриотической волне и большом эмоциональном подъеме. Немалая роль в этом принадлежит юным и взрослым артистам художественной самодеятельности, которые и в этот день, и всегда от души дарят свои таланты землякам. Колоритным было приветствие членов местного отделения Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».
Мероприятие завершилось. Хотелось бы, чтобы каждый призывник унес в своем сердце простое, но важное напутствие, прозвучавшее в тот день со сцены: «Дорогие ребята, пусть перемены, которые ждут впереди, закалят вас, сделают твердым характер и несгибаемой волю. Несите достойно звание защитника Отечества. И пусть вас всегда оберегает ваш ангел-хранитель. Возвращайтесь, мы будем ждать вас на родной суворовской земле».
Любовь Романова.

x

Смотрите также

e3de4b8a203daf9bf9c548370162046f-840x420[1]

Есть такая профессия – Родину защищать!

Контрактная служба – дело перспективное, под этим лозунгом состоялся весьма интересный разговор с гостем нашей ...