Главное
Главная / Новости / Энергетики филиала «Тулэнерго» предупреждают: энергообъекты – не место для селфи!
20170629-tulenergo1[1]

Энергетики филиала «Тулэнерго» предупреждают: энергообъекты – не место для селфи!

С наступлением каникул информационно-разъяснительная работа по предупреждению детского электротравматизма проводится сотрудниками филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Тулэнерго» в пришкольных и летних оздоровительных лагерях.

Благодаря поддержке регионального министерства образования обучающие мероприятия проходят во всех детских учреждениях, расположенных в зоне ответственности Тульских, Новомосковских, Суворовских и Ефремовских электрических сетей.

В ходе занятий школьникам напоминают об опасности электрического тока, предупреждают о недопустимости проникновения в электроустановки и рыбалки вблизи линий электропередачи, показывают алгоритм действий при угрозе поражения электрическим током, учат их оказывать первую доврачебную помощь, быть осторожными и внимательными.

Чтобы избежать беды, энергетики предупреждают:

Энергообъекты – не место для фотосессий. Если вы все-таки хотите сделать селфи на фоне опоры ВЛ, отойдите от нее на расстояние 50 метров и более. Так вы достигните двух целей: во-первых, полностью обезопасите себя от поражения электротоком, во-вторых, ЛЭП будет видна в кадре целиком.

Категорически запрещается подниматься на опору ВЛ, проникать внутрь огороженной территории или в распределительные устройства подстанции. Если сделав селфи на опоре вы думаете обрести популярность в соцсетях – оставьте эту идею раз и навсегда. Ваши друзья по соцсетям будут обсуждать не вашу задумку, а вашу гибель или тяжелое увечье!

Никогда не приближайте монопод (палку для селфи) к проводам ВЛ и прочим токоведущим частям! Длины монопода может быть достаточно, чтобы получить электротравму, даже если контакта с энергооборудованием, находящимся под напряжением, не было. Попасть под напряжение можно, не касаясь токоведущих частей, а только приблизившись к ним. В воздушном промежутке между электроустановкой и телом возникнет электрическая дуга, которая способна убить человека на месте!

Игнорируя правила электробезопасности, вы подвергаете себя смертельному риску! Обо всех нарушениях и повреждениях энергооборудования сообщайте по телефону, указанному на трансформаторной подстанции в вашем населенном пункте, администрацию муниципального образования или на номер 01 (112). Телефон контакт-центра ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный).

x

Смотрите также

мошенники

В Суворове разыскивают мошенницу, забравшую у пенсионерки 30 тысяч рублей

Полиция разыскивает мошенницу, которая обманула пенсионерку в Суворове. Как рассказали в пресс-службе УМВД России по ...