• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
Энергетики приняли участие в I Фестивале летних видов спорта 27.08.2019 18:00:00

Энергетики приняли участие в I Фестивале летних видов спорта

Стадион «Энергия» в минувшие выходные принимал участников I Фестиваля летних видов спорта среди энергетиков Черепетской ГРЭС и приглашённых команд.

Организатор фестиваля, председатель ППО Черепской ГРЭС Светлана Пахомова поздравила всех присутствующих с официальным открытием соревнований и пожелала спортсменам с пользой для здоровья провести дни соревнований и показать высокие результаты.

В первый день фестиваля три команды «Электрический цех», «Управление» и «Молодёжка» боролись в соревнованиях по стритболу. Итогом их борьбы стала победа спортсменов Электрического цеха. Бронзу завоевала команда «Молодёжка». А третье место на пьедестале почёта заняли управленцы.

Следом за стритболом прошло личное первенство по шахматам и лёгкой атлетике. Среди шахматистов победителем стал Роман Холодов, второе место разделили Владислав Жуков и Светлана Пефтеева, а бронзузабрал Денис Южаков.

В соревнованиях по лёгкой атлетике лучшие результаты были у управленцев и электриков. Победителем в беге на 100 метров стал Сергей Зубов, второй результат показал Алексей Пахомов и третьим прибежал Алексей Косарев. Призы за прыжки в длину забрали Алексей Пахомов (1 место), Александр Сидельников (2 место) и Сергей Зубов (3 место). В соревнованиях по подтягиванию лучший результат был у Игоря Гапонова, следом за ним били Сергей Зубов (серебро) и Алексей Пахомов (бронза).

Во второй соревновательный день спортсмены сыграли в мини-футбол и шашки.
Футболисты Электрического цеха одержали победу над сборной командой «Мастеров» со счётом 3:1. А в шашечном турнире лучшим игроком стал Роман Холодов, второе место занял Денис Южаков, третье – Александр Сидельников.

Отличная погода, боевой настрой энергетиков и гостей фестиваля, а также вкусная сдоба и ароматный чай создали на площадке атмосферу настоящего спортивного праздника.

Одно огорчало, в силу непонятных причин было немноголюдно. С прискорбием отмечаем, что последнее время былой спортивный азарт энергетиков начал угасать. Всё меньше и меньше они уделяют занятиям физической культурой. Печальная статистика такова – в командных соревнованиях по стритболу приняли участие лишь три команды, а в мини-футболе и того меньше – две. Где же остальные энтузиасты спортивного движения? Почему не пришли и не выступили в защиту своих цехов КТЦ, ЦТиИК, ЦАСУТП, ХЦ? Где командный дух Черепетской ГРЭС? 
 
Так не хочется, чтобы угасли спортивные традиции электростанции!


Возврат к списку


Написать в редакцию