Главное
Главная / Спорт / Футбольные баталии
футбол

Футбольные баталии

Движение – это жизнь, а если имеется ввиду движение физическое, то это ещё и здоровье. Его определяет образ жизни человека, так что, приобщаясь к физкультуре и спорту, мы заботимся о себе и продляем жизнь.

И это не только задача частного характера, но и государственная. Поэтому и приветствуются спортивные увлечения людей любого возраста. Наш Суворов имеет давние спортивные традиции, в том числе и футбольные. Сегодня мы продолжаем публикации на эту тему, а информацию нам предоставил Юрий Стёпочкин.

Возвращение «Энергии»

После двухнедельного перерыва возобновился открытый чемпионат Суворовского района по футболу.

В пятницу, 4 августа, суворовский «Виртус» в матче с «Берёзово» сделал ещё один шаг к чемпионскому званию. Правда, особых усилий для этого не понадобилось, ведь им противостояло семеро берёзовцев (восьмой появился спустя 18 минут).

До 11-й минуты «Берёзово» как-то держалось, а затем в среднем каждые три с половиной минуты пропускало по голу. Больше всех у «Виртуса» на свой лицевой счёт записал Александр Одинцов – 8 мячей, по 5 попаданий – у Дмитрия Лукьянова и Артёма Прудникова, по дублю оформили два Алексея – Ионов и Петров, по разу отличились Василий Васин и Александр Пичугин.

После такой голевой феерии список бомбардиров, естественно, с 13-ю мячами возглавил А.Одинцов.

На следующий день у черепетских энергетиков в матче с лужковскими спартаковцами оставался последний шанс в случае победы зацепиться за призовое место. И первый тайм наглядно продемонстрировал преимущество «Энергии». Так, на 27-й минуте после прострела Евгения Комарова с правого фланга Алексей Исаев бил в упор практически в пустые ворота – 1:0, а затем, спустя 6  минут, после длинной передачи со своей половины поля Дениса Сыченко Алексей, реализовав выход один на один с голкипером «Спартака», сделал дубль – 2:0.

Не изменился рисунок игры и после перерыва. Энергетики методично накатывались на ворота соперника, однако мяч ни в какую не хотел пересекать линию ворот.

Спокойный ход поединка для энергетиков нарушил 11-метровый, назначенный в середине тайма в их ворота за игру рукой.

Но на счастье «Энергии» подошедший к мячу штатный пенальтист Лужков Максим Лепченков ударил выше ворот. Однако эта неудача не остудила пыл лужковцев – они искали счастье у чужих ворот. Да и энергетики, вышедшие на замену, не усилили игру.

Такая настойчивость принесла успех «Спартаку». На 85-й минуте навес в штрафную Сергея Голованова обескуражил всю оборону и голкипера «Энергии» – 2:1.

Последняя пятиминутка была для энергетиков сущим кошмаром, но они с грехом пополам выстояли.

Эта победа сохранила «Энергии» хоть и теоретические, но всё-таки шансы побороться за бронзовые медали.

Бомбардиры: 13 мячей – А.Одинцов, 9 – Д.Лукьянов, А.Прудников (все – «Виртус»), 6 – Д.Шаповал («Спартак», Черепеть), А.Исаев («Энергия»), 5 – А.Ионов («Виртус»).

Следующие игры состоятся 11 и 12 августа. Так, в пятницу в 18 часов встречаются «Спартак» (Черепеть) и «Спасатель» (Кураково), а в День физкультурника в 15.00 – «Виртус» и «Спартак» (Лужки).

Погасили «Факел»

После фиаско в Кимовске суворовские футболисты горели желанием поскорее реабилитироваться перед своими болельщиками. И такой шанс представился в 12-м туре первенства Тульской области среди команд 2-й группы.

В гости к суворовцам пожаловал ясногорский «Факел», одержавший в предыдущем туре первую победу в своей истории. Ясногорцы были не прочь продолжить своё победное шествие. Но желания не всегда совпадают с возможностями. Гости смогли сохранить свои ворота в неприкосновенности лишь первые 10 минут.

Лишил невинности гостевые ворота ударом головой после отскока мяча от голкипера Артём Туголуков – 1:0.

После этого преимущество энергетиков нарастало с каждой новой атакой, но следующего гола пришлось ждать 21 минуту. После многоходовой комбинации Александр Евланов обводящим ударом отправил свой первый гол сезона в правый верхний угол ворот – 2:0.

Третий мяч в сетке ворот «Факела» оказался быстрее – спустя всего 10 минут. Это Александр Одинцов сам заработал пенальти и сам его реализовал, отправив вратаря и мяч в разные стороны – 3:0.

Во втором тайме «Энергия» чуть сбавила обороты. Так, на 49-й минуте Алексей Ионов, выйдя один на один с вратарём, отправил мяч в левый нижний угол – 4:0, а на 73-й минуте не без помощи рикошета Кирилл Бондин наконец-то открыл свой личный счёт в первенстве 2017 года – 5:0.

Таким образом, победив, энергетики вернулись на третью строчку в турнирной таблице, так как наш главный конкурент «Олимп» (Ленинский) проиграл лидеру из Кимовска – 3:5.

Следующий свой матч энергетики проведут 13 августа в Болхове с «Калиной – СтиМ».

x

Смотрите также

мошенники

В Суворове разыскивают мошенницу, забравшую у пенсионерки 30 тысяч рублей

Полиция разыскивает мошенницу, которая обманула пенсионерку в Суворове. Как рассказали в пресс-службе УМВД России по ...