• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
Геннадий Сорокин провел заседание антитеррористической комиссии 10.03.2018 13:01:00

Геннадий Сорокин провел заседание антитеррористической комиссии

Под председательством главы администрации Суворовского района Геннадия Сорокина состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативной группы. Один из вопросов повестки дня — обеспечение антитеррористической безопасности в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации на территории района.

Всего в Суворовском районе образовано 50 избирательных участков: 17 избирательных находятся в помещениях образовательных организаций, 13  - в помещениях учреждений культуры, 11 избирательных участков расположены в помещениях фельдшерско-акушерских пунктов и 9 избирательных участков в муниципальных помещениях.

В ходе работы заседания антитеррористической комиссии особое внимание уделено было готовности участковых комиссий в части обеспечения антитеррористической и противопожарной безопасности.  Для этого металлодетекторами будут обеспечены все 28 участковых избирательных комиссий с числом избирателей свыше 500 человек. Смонтирована система видеонаблюдения в помещениях территориальной избирательной комиссии Суворовского района и 10 участковых избирательных комиссий. Организованы и проведены проверки готовности мест проведения голосования и соблюдения требований антитеррористической и противопожарной безопасности. В период проведения выборов на каждом избирательном участке будет организовано дежурство сотрудников МО МВД России «Суворовский» и Суворовского пожарно-спасательного гарнизона. На всех избирательных участках, образованных на базе учреждений образования и культуры установлена АПС, которая находится в исправном состоянии, имеются первичные средства пожаротушения, аварийное освещение. Все помещения участковых избирательных комиссий имеют эвакуационные. Во всех учреждениях образования и культуры разработаны паспорта антитеррористической защищенности.

Также на участковых избирательных комиссиях проведены контрольные проверки электроснабжения и учения по подключению резервных источников электроснабжения. Намечены и другие мероприятия, которые позволят провести предстоящие выборы в спокойной обстановке. 



Возврат к списку

Написать в редакцию