• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
И жизнь, и слёзы, и любовь Татьяны Илюхиной 10.03.2018 14:46:00

И жизнь, и слёзы, и любовь Татьяны Илюхиной

Татьяна Илюхина заведует отделением социального обслуживания, куда входят специалисты пяти районов, кроме нашего это Одоевский, Белевский, Плавский и Арсеньевский.

У нас в районе это центр реабилитации для несовершеннолетних, в котором Татьяна Валерьевна работает с 2007 года, с 2012 года она – его руководитель.

В каждой работе – своя специфика. Реабилитация несовершеннолетних зиждется на сердечности и душевности. Если у тебя сердце сострадает, сопереживает, если оно может жить чужой болью – ты в центре пришелся ко двору. Татьяна Валерьевна пришлась.

Звучит парадоксально: трудная судьба маленького человека. Но сколько их прошло через центр – сотни и сотни. И судьбы такие – что мороз по коже.

Центр – для несовершеннолетних, но в поле его деятельности оказываются целые семьи с их драмами и трагедиями. Как-то позвонил мужчина: помогите, рушится семья. Семья многодетная, трое деток, но с женой потеряны контакты, она замкнулась в себе, ей неинтересно стало то, что раньше было смыслом семейных отношений. И в центре этот звонок стал сигналом SOS. Подключили педагогов-психоголов, консультантов, взяли семью на контроль, причем, это был контроль душевного соучастия и глубокой человеческой заинтересованности.

И ведь ситуацию выправили! Победа? Татьяна Валерьевна в оценках результатов своей работы по-мудрому сдержана. Ситуацию удержали, будем помогать и помогать. В мире отношений между людьми столько нюансов!

Она любит дело, которому служит. Она через сердце пропускает всё, чем живут люди в центре: большие и маленькие. Работа энергетически затратная. Но восстановление идет быстро, потому что есть семья и в ней два самых дорогих ее сердцу мужчин: муж Вячеслав и сын Владислав. Две ее защиты, два  крыла. 

А еще есть любимая мамочка Ирина Юрьевна и сёстры Надя и Светлана.

А у судьбы она просит здоровья для всех людей – для своих родных, и в первую очередь для Наденьки, для знакомых и совсем чужих. Здоровья, потому что оно- наиважнейшее в нашей жизни обстоятельство. И еще она очень хочет, чтобы в каждом человеке была душа – теплая и живая, отзывчивая на чужую боль.  В каждом человеке.




Возврат к списку

Написать в редакцию