Как сменить управляющую компанию? — Светлый путь
Новости

Как сменить управляющую компанию?

собрание2

Управляющая компания плохо работает? Или вы начали подозревать, что ваши деньги уходят «не туда»? Или вашу УК просто решили обанкротить? Ответ один — управляющую компанию необходимо менять!

В соответствие с действующим законодательством собственники помещений в многоквартирном доме (МКД) вправе провести собрание и принять решение о смене управляющей компании.

О порядке действий жителей многоквартирных домов при смене управляющей организации можно узнать из буклета «Если Вы хотите сменить управляющую компанию», разработанного государственной жилищной инспекцией Тульской области.

собрание1

В буклете, в частности говорится, что инициатором проведения собрания может быть любой из собственников помещений в многоквартирном доме, и, что решение о смене управляющей организации принимается более 50 % голосов собственников от общего количества голосов в МКД при том, что один голос равен одному кв.м. собственности.

Подробнее с информацией, размещённой в буклете, можно ознакомиться на сайте государственной жилищной инспекции Тульской области https://gzi.tularegion.ru.

Скачать буклет

Последние записи

Общественно-политическая газета Суворовского района

Время работы и дополнительная информация

8(48763)2-72-71, 2-04-06
Работаем: пн–пт: 9,00–18:00

Copyright © 2016 Все права защищены и принадлежат коллективу редакции.

Вверх