• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
Кирилл Соловьёв: «Есть слово «надо»! 03.08.2020 13:55:00

Кирилл Соловьёв: «Есть слово «надо»!

Накануне, 2 августа, вся страна отмечала День Воздушно-десантных войск.

В этом году праздновали юбилейную дату – 90 лет.

Профессия военного десантника считается одной из самых сложных. Не случайно ВДВ называют элитой российских войск, им поручают самые трудные боевые задачи. А их девиз «Никто кроме нас!» красноречиво говорит сам за себя.

Многие призывники стремятся сегодня попасть в ВДВ, но берут туда не каждого. Кирилл Соловьёв – среди тех, кто цели своей достиг. «У нас в семье все мужчины служили в армии, но в ВДВ – я первый», – говорит Кирилл.

Служба его не разочаровала. Первые 5 месяцев находился в Омске в учебном центре, где получил специальность механика-водителя боевой машины десанта (БМД). Потом служил в Рязани – столице ВДВ, что накладывало на солдат срочной службы особую ответственность.

Прыгал с парашютом, был очевидцем того, как десантируется тяжеловесная боевая техника, как быстро и слаженно действуют десантные войска. Многому научился и многое понял.

«В армии очень важно быть дисциплинированным, собранным и ответственным, уметь концентрироваться, расставлять приоритеты, жить в коллективе. А ещё очень важно помнить, что нет слова «не могу», а есть слово «надо»», – говорит Денис.

В армии как нельзя лучше пригодились занятия физкультурой, которые вёл у него в Агеевской школе №3 Владимир Иванович Захаров. За физическую подготовку, за эти жизненно важные уроки Денис говорит ему спасибо.

Сегодня Денис Соловьёв завершает обучение в колледже, планирует продолжить образование. Женат, супруга Наталья и дочурка Александра за ним, как за каменной стенной. И в этом нет ничего удивительного: настоящий десантник не даст в обиду ни семью, ни Родину.


Возврат к списку


Написать в редакцию