• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
Кому положены льготы за вывоз мусора, и где их оформить 05.02.2019 19:45:00

Кому положены льготы за вывоз мусора, и где их оформить

С 1 января этого года в Суворовском районе за обращение с отходами отвечает региональный оператор «МСК – НТ». Кто может не платить за вывоз мусора, и сколько смогут сэкономить суворовцы?

Раньше сумма, которую мы ежемесячно отдавали за вывоз мусора, зависела от площади жилого помещения. Но после появления регионального оператора схема расчёта изменилась – теперь цена услуги определяется числом жильцов. То есть семья из трёх человек, проживающая в однокомнатной квартире, заплатит больше, чем одинокий житель «трёшки».

Тариф единый: 143,3 рубля в месяц за человека, проживающего в МКД и 165 рублей на одного жителя частного сектора. Для многих семей, особенно многодетных, сумма получилась весомой. Поэтому по поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина была разработана специальная система скидок. Теперь многодетные семьи смогут получить льготы на услугу. За третьего и последующих детей плата взиматься не будет.

Для получения льготы нужно обратиться в Суворовское обособленное подразделение АО «ОЕИРЦ» по адресу: 301430, Тульская область, г. Суворов, ул. Тульская, д. 1 в; e-mail: eaa@oeirc.ru. График работы: пн.-чт.: с 09.00 до 18.00, пт.: с 09.00 до 17.00; обед с 13.00 до 13.45.

Один из родителей должен заполнить заявление, подписать согласие на обработку персональных данных и представить два документа, подтверждающих факт регистрации и статус многодетной семьи.

После обращения и подачи заявления будет произведён перерасчёт за январь и февраль. То есть в марте семьям придёт платёж уже с учётом перерасчёта.

На данный момент за скидкой обратились уже порядка тысячи многодетных семей Тульской области.

В регионе также продолжают действовать льготы на коммунальные услуги.

К их получателям относятся граждане, имеющие звание «Ветеран труда»; лица, репрессированные по политическим мотивам и пострадавшие от политических репрессий; воспитанники детских домов в период Великой Отечественной войны.

Всего по области более 5,5 тысяч семей получают субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Она предоставляется семьям, у которых расходы на оплату за жилищно-коммунальные услуги превышают величину максимально допустимой доли расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. В 2019 году эта величина составляет 10, 15 и 22% от совокупного дохода семьи в зависимости от размера среднедушевого дохода семьи.

В составе компенсации на оплату расходов за жилое помещение и коммунальные услуги учитывается компенсация расходов за обращение с ТКО. За разъяснением процедуры предоставления меры поддержки необходимо обратиться в отдел соцзащиты населения по Суворовскому району.



Возврат к списку


Написать в редакцию