• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
В Суворове на озере утонул подросток 01.07.2020 09:15:00

В Суворове на озере утонул подросток

Вечером 30 июня произошёл страшный случай - на озере недействующего загородного клуба "Владимир" утонула девочка 14 лет. 

Как стало известно от очевидцев группа подростков приехала туда на велосипедах. Одна из девочек нырнул и больше не всплыла.

Очевидцы приехали туда, когда другие подростки в слезах не знали что делать и боялись звонить родителям. Взрослые вызывали полицию и мчс с водолазами.

В настоящее время следователи Суворовского межрайонного следственного отдела проводят осмотр места происшествия, исследуют все обстоятельства и причины произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Уважаемые суворовцы и гости района:

Избегайте непредусмотренных для купания мест и рассчитывайте свои физические силы при попытках переплыть тот или иной водоем.
Напоминаем, что в Суворовском районе разрешено купаться на следующих пляжах:
пляж «Городской» на водоеме южной окраины г. Суворов, пляж «Зареченский» Черепетское вдх., пляж «Песоченский» МО Северо-Западное, пляж МО г. Чекалин р. Ока, пляж «Березовский» МО Юго-Восточное, пляж «Ханинский» МО Юго-Восточное.

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
Безопасность жизни детей на водоемах во многих случаях зависит ТОЛЬКО ОТ ВАС!
Обращаемся к Вам с убедительной просьбой: провести разъяснительную работу о правилах поведения на природных и искусственных водоемах и о последствиях их нарушения.

Этим Вы предупредите несчастные случаи с Вашими детьми на воде, от этого зависит жизнь Ваших детей сегодня и завтра.

Взрослые не должны упускать из поля зрения своего ребенка, особенно если он не умеет плавать, обеспечить его различными спасательными средствами, а также проводить профилактические беседы, как вести себя на воде.

Учите детей никогда не прыгать в воду в не оборудованных для этого местах, так как можно удариться головой о дно, камень или другой предмет, легко потерять сознание, нанести себе травму и погибнуть.

Во избежание травмирования и гибели нельзя подплывать к близко проходящим лодкам, катерам и судам, а также всплывать на волны, идущие от катеров, гидроциклов, лодок, – можно попасть под лопасти винта и поплатиться своей жизнью.

Помните, что вы несете ответственность за своих детей и что выполнение правил поведения на воде и дисциплина пребывания в местах отдыха – залог безопасности вашего ребенка.


Возврат к списку


Написать в редакцию