• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
Народный губернатор – сильная область: Алексей Дюмин 2 года руководит Тульской областью 02.02.2018 13:05:00

Народный губернатор – сильная область: Алексей Дюмин 2 года руководит Тульской областью

2 февраля – 2 года с момента, когда Тульскую область возглавил Алексей Дюмин – Герой России, заместитель министра обороны РФ. Время показало, насколько верным было решение, принятое Президентом России Владимиром Путиным о назначении нового главы региона.

Наш район был едва ли не самым первым, который посетил губернатор. Визит был ознакомительным, но о многом свидетельствующим.

Алексей Дюмин встретился за чашкой чая с руководителями районных общественных организаций, почетными гражданами, а это у нас народ многоопытный и многопонимающий.

Говорили о жизни, о проблемах и трудностях, называли то, что наиболее нуждается в разрешении.

И в общем мнении участники того разговора были едины: очень приятный и открытый человек, вдумчивый, неспешный в суждениях.

И дальнейшее развитие событий показало: наш губернатор – человек слова. Решился вопрос по водопроводу в Машковичах, завершается строительство лифта в терапевтическом отделении Суворовской районной больницы, отремонтирована дорога Суворов – Березово.

И это только по проблемам, озвученным во время той первой встречи.

Знаковым стало и обращение губернатора с призывом принять участие в разработке Программы социально-экономического развития Тульской области до 2021 года, с которым он выступил перед туляками.

Народ удивился: такого никогда не было. Удивился и начал работу, результатом которой стала подготовка документа, впитавшего в себя опыт и новаторство, науку и перспективы. Это была народная программа, подготовленная по инициативе народного губернатора.

Подводить итоги тому, что сделано в области за последние 2 года, значит, говорить об инвестициях в человека, в развитие его возможностей, его творческого потенциала, в создание комфортной среды его проживания, в охрану его здоровья и социальную защиту.А ведь эти два проекта по сути своей самые что ни на есть народные. Создать комфортные условия жизни для людей – значит, еще раз подчеркнуть: человек имеет право жить достойно. И в решении этой задачи очень четко просматривается вертикаль власти: у истоков проекта – Президент страны, реализация – под контролем губернатора, выполнение – забота местной власти.

В нашей области успешно реализуется проект «Формирование комфортной городской среды», в него наша область вошла как пилотный регион-участник. Сейчас ее называют в чсиле 7 регионов-лидеров этого проекта.

А уж что касается программы «Народный бюджет», то жизнь и отклики жителей уверенно доказывают: это шаг вперед в улучшении условий жизни людей.

Узловский прорыв и тульская агломерация – это инвестиции, которые будут служить людям.

Создание особой экономической зоны «Узловая» – это пример качественного решения вопроса вливания инвестиций в развитие нашей области.

Реальное движение этого проекта началось именно с приходом в область губернатора Алексея Дюмина.

Началась реализация нового экономического проекта правительства Тульской области, в котором уже участвуют 8 резидентов, начато производство композитных материалов. А это производственные мощности с сотнями рабочих мест и научно-исследовательская база в ТулГУ.

Сегодня речь идет о развитии Тульской агломерации, которая включит в себя Тулу, Новомосковск, Узловую, Щекино – почти миллион жителей. Предстоит создать и освоить огромный рынок и мощный ресурс развития. В рамках этой темы – приоритетный проект «Безопасные дороги». Уже отремонтировано 150 км региональных и 60 км местных дорог.

Туляки не должны иметь проблем из-за плохого качества дорог – такую задачу ставит губернатор Дюмин.

Под постоянным контролем главы региона – развитие энергетики, газификация населенных пунктов, развитие телекоммуникаций и цифровой экономики. Эти задачи поставил Президент, и в нашей области они будут выполнены неукоснительно.

Приход в область в должности губернатора совпал для Алексея Дюмина с актуализацией задач социальной защиты людей, укреплением их здоровья, охраной материнства и детства. Задачи эти особо обозначил глава государства Владимир Путин.

Четкость, адресность, результат – вот на что нацеливает муниципальные власти глава региона.

Пригласив народ к созданию народной Программы социально-экономического развития области, губернатор предлагает привлекать активных людей к участию во всех социально значимых проектах – утверждении объектов при формировании комфортной городской среды, обсуждении объектов по программе «Народный бюджет». Важно участие народных активистов в работе территориального общественного самоуправления, общественных советов.

Поддержка молодежи, открытие центров одаренных детей, парка «Патриот», развитие добровольчества – это ведь самые что ни на есть народные проекты, многие из которых инициированы губернатором области.

Глава региона много времени уделяет развитию туристического потенциала Тульской земли. Восстановление исторического центра Тулы, обустройство набережных в Туле и Ефремове, развитие музеев и музейных комплексов – активизацию этих направлений туляки обоснованно связывают с именем губернатора Алексея Дюмина.

Исключительное внимание к нуждам и обращениям простых людей, вникание в суть их проблем, требовательность к подчиненным и главам администраций на местах в организации работ по оказанию помощи людям – это черты нашего губернатора характеризуют его как государственника и патриота Тульской области.




Возврат к списку


Написать в редакцию