• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
Нарушения режима стали пресекать строже! 26.05.2020 14:27:00

Нарушения режима стали пресекать строже!

Сегодня люди старшего поколения оказались более других уязвимыми перед угрозой коронавирусной инфекции. Чтобы обезопасить их, в Тульской области принято решение о режиме самоизоляции для тех, кому 65 +.

До той поры, пока эпидситуация не пойдет «на поправку», пожилым разрешается обращаться за экстренной (неотложной) медицинской помощью, выйти в магазин, сходить в аптеку за лекарствами, выгулять четвероногого любимца, вынести отходы до ближайшего контейнера. При этом строго соблюдать масочный режим.

Напомним, что независимо от возраста, в обязательном порядке средства индивидуальной защиты нужно носить гостям и жителям сразу нескольких городов и районов нашей области. В их число входят Тула, Новомосковск, а также Веневский, Тепло-Огаревский, Щекинский, Заокский и Ясногорский районы.

В других муниципальных образованиях региона ношение масок имеет рекомендательный характер.

При этом большая часть граждан четко исполняет все требования, продиктованные временем, ведь на кону стоит их здоровье. Если же человек не хочет думать о себе и окружающих, ему «помогают» стражи порядка. Они напомнят, что за нарушение правил полагается штраф и составят административный протокол.

За минувшую неделю полицейские и представители Росгвардии стали строже пресекать нарушения требований, предусмотренных губернаторским Указом о самоизоляции. За семь дней было составлено 374 протокола по статье 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) за отсутствие средств индивидуальной защиты. При этом 78 протоколов касались нарушений режима самоизоляции лицами старше 65 лет. В Суворовском районе за подобные нарушения были составлены протоколы на трёх пожилых человек. А, если приводить статистику в целом за время борьбы с пандемией, то пожилые граждане нашего региона успели проштрафиться 176 раз.

Кроме того, представители силовых структур ведут контроль за теми, кто находится на карантине, а таких по области на 25 мая 2 178 человек. Начиная с 19 марта, было проведено 55 193 проверки.

Полицейским помогает техника. Специально для этого Управление МВД России по Тульской области наладило взаимодействие с ПАО «Ростелеком». В настоящее время установлены более 30 камер видеонаблюдения, направленные на квартиры, в которых проживают лица с подозрением на заболевание новой коронавирусной инфекцией.

Ситуацию отслеживают наружные наряды полиции и автомобильные патрули. Их численность увеличена. Имея на руках списки лиц, которые находятся на самоизоляции, патрули за прошедшие сутки проверили 2 641 человека. С начала проведения контрольных мероприятий эта цифра составила 119 816 человек.

Сотрудники МО МВД «Суворовский» напоминают, что граждан в возрасте старше 65 лет обязаны соблюдать режим самоизоляции.
За нарушение режима, нарушители будут привлекаться к административной ответственности по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» (введена Федеральным законом от 01.04.2020 N 99-ФЗ).

Невыполнение этих правил поведения влечет предупреждение или наложение административного штрафа
  • на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей;
  • на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;
  • на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Действия (бездействие), повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, либо повторное совершение административного правонарушения влекут наложение административного штрафа
  • на граждан в размере от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;
  • на должностных лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;
  • на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.





Фото: https://runews24.ru/assets/images/uploads/pictures/2020/02/0ccf4a6c-ff2c-4c1b-a41d-691263e34d3d.jpg


Возврат к списку


Написать в редакцию