• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
Ненатуральные молочные продукты будут промаркированы 07.02.2018 13:23:00

Ненатуральные молочные продукты будут промаркированы

В соответствии с решением Совета Евразийской экономической в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» внесены некоторые изменения. В частности, дополнения касаются молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира, в том числе сквашенных, сырков, продуктов, произведенных по технологии творога или плавленого сыра.

Как сообщает управление Роспотребнадзора, название молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира должно наноситься на упаковку в той части, которая обращена к покупателю на магазинной полке и легкодоступна для получения информации о продукте, и начинаться со слов «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира».

Название «ненатурального» мороженого должно полностью включать определение «мороженое с заменителем молочного жира», а использование понятий «молочное», «сливочное», «пломбир» в маркировке мороженого с заменителем молочного жира не допускается. Запрещено также вводить потребителя в заблуждение названием молочного продукта с жирозаменителем. Подобные меры призваны обезопасить покупателей от покупки нежеланного продукта.



Возврат к списку

Написать в редакцию