• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
«Несъедобная» «Калина» 28.08.2018 10:31:00

«Несъедобная» «Калина»

26 августа в первенстве Тульской области по футболу среди команд второй группы стартовал третий, заключительный круг.

В этот день на своём поле суворовская «Энергия» принимала болоховскую «Калину – СтиМ», идущую на третьей позиции.

Энергетики первыми могли открыть счёт уже на 15-й минуте, но, к сожалению, мяч после удара головой Александра Ханыкова угодил в правую штангу.

Далее обновлённая «Калина», в основном составе которой появились четыре креативных новичка, а также старый знакомый Александр Хмыров, забивающий в ворота «Энергии» с пугающей частотой, своим натиском ошеломила суворовских футболистов.

Так, на 23-й минуте А. Хмыров, убежав по левому флангу атаки, оставил не у дел суворовских защитников и вратаря – 0:1, а на 42-й – он же повторил гол на «бис» – 0:2.

Правда, между этими двумя проходами Дмитрий Лукьянов мог сравнять счёт, но его удар с близкого расстояния пришёлся выше перекладины.

К сожалению, чего-то подобного во втором тайме энергетики создать не смогли, а болоховцам хватило для победы и этого.

Таким образом, в этом году «Энергия» оказалась бессильной перед «Калиной – СтиМ», проиграв две встречи и сведя один матч вничью.

Следующий поединок «Энергия» проведёт 2 сентября в гостях у ясногорского «Факела».

Осталось разыграть «серебро»

Перед заключительным туром открытого чемпионата Суворовского района по футболу стали известны все три призёра. Правда, второе место пока остаётся вакантным.

Предпоследний игровой день состоялся в субботу, 25 августа. Первыми в жаркий полдень на поле стадиона «Энергия» вышли кураковский «Спасатель» и суворовская «Энергия» (Черепетская ГРЭС).

Для обоих коллективов встреча носила судьбоносный характер. Ведь поражение оставляло одну из команд без медалей.

Спасатели подготовились к игре основательно, создав непривычный для игр нашего чемпионата антураж. При поддержке кричалок целого взвода сотрудников МЧС и одного барабана они большими силами пошли в атаку. Однако психическое давление не помогло кураковцам.

Проблемы с реализацией голевых моментов никуда не делись. Чего стоит выход втроём на одного голкипера энергетиков…

«Энергия» же выжала из минимума максимум. Банальный угловой стал роковым для спасателей. На 73-й минуте Денис Сыченко так закрутил мяч, что тот непосредственно от углового флажка рикошетом от правой штанги оказался в сетке ворот – 1:0. Таким образом, «Спасатель» оказался вне призовой тройки.

Главный претендент на «серебро» черепетский «Спартак» без проблем забил суворовскому «Кристаллу» полтора десятка мячей. Больше всех голов у черепетцев забил Евгений Храбрунов – три, на 21-й, 28-й и 43-й минутах; по дублю сделали Кирилл Бондин (42, 55), Владимир Нигматзянов (56, 78) и Александр Евланов (66, 72); по разу отличились Андрей Богдан (2), Сергей Чудотворов (7), Михаил Коляскин (36), Егор Гуськов (40), Александр Трепачёв (58) и Александр Ханыков (74).

Как на последний бой на встречу с суворовским «Виртусом» вышел лужковский «Спартак», так как победив в этом поединке оставляла лужковцам шансы на «бронзовые» медали.

Однако новоиспечённый чемпион не дал «Спартаку» ни единого шанса, победив Лужки с крупным счётом. В первом тайме спартаковцев огорчили Евгений Думчев (35) и Артём Туголуков (42), во втором – Максим Шрамченко (61) и Александр Пичугин (78). Увы, лужковцы остались на пятом месте.

Заключительные встречи чемпионата пройдут в субботу, 1 сентября. Судьбу «серебра» будут заочно решать «Энергия» (ГРЭС) и «Спартак» (Черпеть). Так, энергетики в 15 часов встретятся с Лужками, а спустя два часа Черепеть схлестнётся с «Виртусом». Приходите, будет жарко!

Бомбардиры: 11 мячей – Д. Сыченко (ГРЭС), 9 – А. Одинцов («Виртус»), 8 – А. Голубчиков («Энергия»), 6 – Д. Шаповал («Спартак», Черепеть), М. Шрамченко, 5 – А. Туголуков (оба – «Виртус»), А. Ханыков, М. Коляскин (оба – «Спартак», Черепеть), Александр Трифильцев, С. Голованов (оба – «Спартак», Лужки), Б. Чегадуев («Спасатель»),




Возврат к списку

Написать в редакцию