• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
О рекомендациях по детскому отдыху 31.05.2018 12:34:00

О рекомендациях по детскому отдыху

Приближается время летних каникул - пора отдыха, новых и ярких эмоций для детей. Не стоит забывать о том, что одним из основных условий хорошего детского отдыха является его безопасность.

Пребывание детей в летнем оздоровительном лагере - хороший вариант для отдыха и оздоровления, тем не менее, прежде чем купить путевку, узнайте больше информации о выбранном Вами оздоровительном учреждении.   

Перед тем как отправить своего ребенка в лагерь, следует тщательно изучить информацию об учреждении, которое предлагает услуги отдыха и оздоровления.

Покупая путёвку для своего ребёнка, родители должны ознакомиться с предлагаемыми условиями проживания, безопасности, правил пребывания, питания, перевозки, предлагаемой программы отдыха, а также информации о дополнительных услугах, оказываемых детским оздоровительным лагерем, не вошедшим в стоимость путёвки.

В загородные лагеря направляются дети в возрасте с 7 (полных) до 15 лет включительно.

При сборе ребенка в детское оздоровительное учреждение необходимо его обеспечить предметами личной гигиены, одеждой, обувью и головным убором по сезону, в том числе для занятий спортом и купания.

У ребенка, вожатого или сопровождающего лица должен быть список телефонов, по которым можно связаться с родными.

Не давайте ребенку с собой лекарств. В лагере есть доктор, который всегда поможет вашему ребенку в случае необходимости. Если состояние ребенка требует специальных медицинских препаратов, предупредите об этом вожатого, медицинского работника и передайте лекарства им или сопровождающему ответственному лицу.

При отъезде ребенка уточните телефоны: администрации лагеря, медицинского пункта, вожатого, сопровождающего. Предупредите сотрудников лагеря о психологических, физиологических особенностях ребенка, и наличии медицинских противопоказаний.

Уточните график родительских дней в лагере. Не забирайте ребенка из оздоровительного учреждения на выходные дни, вы меняете его эпидемиологическое окружение и подвергаете своего ребенка и других детей рискам возникновения инфекционных заболеваний.




Возврат к списку

Написать в редакцию