• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
О защите малого и среднего бизнеса говорили на заседании Общественного совета в  прокуратуре области 10.07.2019 17:33:00

О защите малого и среднего бизнеса говорили на заседании Общественного совета в прокуратуре области

10 июля в прокуратуре области под председательством прокурора области Романа Праскова состоялось заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса.

В заседании вместе с членами Совета приняли участие руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Тульской области Вадим Суханов, руководитель УФССП России по Тульской области – главный судебный пристав Тульской области Евгений Киреенков, первый заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области Владимир Усов, председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов, врио заместителя начальника ГУ МЧС России по Тульской области Павел Быстров, генеральный директор АО «Корпорация развития Тульской области» Андрей Шестаков, представители резидентов.

На заседании совета рассмотрены вопросы:

  • Об организации мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Тульской области в 2019 году.
  • О развитии территорий с особыми условиями ведения бизнеса (особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Узловая», территории опережающего социально-экономического развития «Ефремов», «Алексин»).
"Наращивание инвестиционного потенциала региона диктует свои требования к организации и расстановке приоритетов прокурорского надзора в данной сфере", - подчеркнул прокурор области Роман Прасков.
За 6 месяцев 2019 года прокурорами выявлено около 1 500 нарушений законов, обеспечивающих защиту прав субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности. Для их устранения принесено 160 протестов, по результатам рассмотрения которых 114 правовых актов приведено в соответствие с требованиями действующего законодательства, в суд предъявлено 14 заявлений, внесено 278 представлений, 171 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, 45 – к административной, объявлено 5 предостережений, в правоохранительные органы направлено 2 материала в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ.

Эффективное осуществление надзора на данном направлении невозможно без конструктивного взаимодействия с предпринимательским сообществом, поэтому на заседание Общественного совета были приглашены не только представители органов государственной власти и правоохранительных органов области, но и представители резидентов территорий с особыми условиями ведения бизнеса.

С информацией об организации мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Тульской области в 2019 году выступил председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов

О развитии территорий с особыми условиями ведения бизнеса (особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Узловая», территории опережающего социально-экономического развития «Ефремов», «Алексин» участников мероприятия проинформировал генеральный директор АО «Корпорация развития Тульской области» Андрей Шестаков.


Возврат к списку


Написать в редакцию