• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
ОГИБДД МО МВД России «Суворовский» призывает отказаться от потребления алкоголя за рулем транспортного средства! 11.06.2019 12:10:00

ОГИБДД МО МВД России «Суворовский» призывает отказаться от потребления алкоголя за рулем транспортного средства!

В настоящее время остается напряженной обстановка с аварийностью на территории Суворовского района. Особую тревогу вызывают происшествия, произошедшие по вине водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. Зачастую при таких происшествиях участникам ДТП причиняется наиболее тяжкий вред здоровью, а в отдельных случаях всё заканчивается летальным исходом.

В целях стабилизации дорожно-транспортной обстановки, повышения эффективности деятельности органов внутренних дел по предупреждению и пресечению административных правонарушений в области дорожного движения, предупреждения ДТП с участием нетрезвых водителей, в том числе ранее лишенных права управления призываем:

Если вы стали очевидцем или вам известен факт управления транспортным средством в состоянии опьянения, проявите свою гражданскую позицию, не останьтесь равнодушным и безучастным к проблеме пьянства за рулём, позвоните и сообщите о правонарушении в дежурную часть.

Телефоны дежурной части МО МВД России «Суворовский»: 02, 8 (48763) 2-48-73

Телефоны ОГИБДД: 8 (48763) 2-31-98,      8 (48763) 2-05-72

Быть может, именно ваш звонок спасет чью-то жизнь! Вместе остановим эпидемию пьянства за рулем!

ОГИБДД МО МВД России «Суворовский» напоминает водителям о том, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителям грозит штраф в размере 30 тыс. руб. и лишение права управления сроком от 1,5 до 2 лет. В случае повторного управления в состоянии опьянения водителя ждёт уже уголовное наказание в виде штрафа в размере от 200 до 300 тыс. руб. или в размере заработной платы, или иного дохода осуждённого за период от 1 до 2 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься опредёленной деятельностью на срок до 3 лет, либо обязательные работы до 480 часов с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет, либо принудительные работы на срок до 2 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 2 лет, либо – ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ НА СРОК ДО 2 ЛЕТ с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет.

Наталья Найман,

государственный инспектор дорожного движения,

старший лейтенант полиции.

 

 



Возврат к списку


Написать в редакцию