Главное
Главная / Новости / Ольга Андреевна Михеева отметила славный юбилей
AAA_0368

Ольга Андреевна Михеева отметила славный юбилей

Есть люди, глядя на которых понимаешь, что жизнь прекрасна в любом возрасте и в любые времена. И не важно, какие цифры и даты напечатаны в паспорте, важно внутреннее состояние души, отношение к миру, к окружающим. Важно отношение к самой жизни и, самое главное – активное в ней участие без оглядки на возраст.

Примеры такого жизнелюбия есть и в нашем районе. Сегодня речь – об участнице Великой Отечественной войны, кавалере орденов Славы 3-й степени, Отечественной войны 1 степени, медалей «За взятие Кенигсберга», «За освобождение Белоруссии», «За взятие Берлина» Ольге Андреевне Михеевой.

Родом она из села Бряньково Черепетского (ныне Суворовского) района. Окончив семилетку, поступила в Калужский медицинский техникум. Училась старательно, кропотливо постигая непростую  науку лечить людей, и в 1936 году по распределению приехала в Ханинскую районную больницу, чтобы начать свою трудовую биографию в должности фельдшера.

Но работать здесь ей пришлось недолго: в 1939 году, в разгар финской войны, Ольга Андреевна была мобилизована и направлена в Белёв, где располагались военные госпитали.

В Ханино она вернулась только через год. А еще через два закружили ее юность «фронтовые метели» Великой Отечественной. Воевала в Белоруссии, где во время беспрерывных боевых действий и огромного потока раненых вошла в бригаду врачей города Гомеля. Принимала участие в боях за освобождение Польши. Воевала и на территории фашистской Германии, где вместе с тысячами советских солдат-освободителей поставила жирную точку в окончании самой страшной войны 20-го века и встретила незабываемую весну Великой Победы.

После войны вернулась на родину. Работала в Лихвинском райздравотделе в должности инспектора по детству. В 1947 году была назначена заведующей яслями в п. Черепеть, а с 1956 по 2003 год Ольга Андреевна возглавила Цепинский медпункт.

Выйдя на заслуженный отдых, она не изменила себе, осталась такой же активной, общительной и нужной обществу. Ольгу Андреевну и сегодня ждут в школах, она –  активная участница общественной жизни района.

Гостеприимная хозяйка, заботливая мать, бабушка, прабабушка, она полна позитивной энергии добра, которой щедро делится с окружающими. Для своих близких Ольга Андреевна – пример жизненной стойкости, мудрости и оптимизма.

Сегодня, 26 июля, Ольга Андреевна Михеева отметила славный юбилей. С этой замечательной датой ее поздравил Президент России Владимир Путин, письмо от которого вручила имениннице глава МО Северо-Западное Ирина Чекмарёва. Получила Ольга Андреевна поздравления и Почетные грамоты от администрации района, от районного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Эти почетные награды торжественно вручили ей заместитель главы администрации района Татьяна Ермакова и председатель райсовета ветеранов Петр Мосин.

Мы присоединяемся ко всем теплым словам, которые были адресованы Ольге Андреевне в день юбилея, и хотим пожелать этой поистине удивительной женщине как можно дольше оставаться в строю, быть еще долгие годы примером для подражания нашей молодежи, которая идет на смену старшему поколению.

x

Смотрите также

e3de4b8a203daf9bf9c548370162046f-840x420[1]

Есть такая профессия – Родину защищать!

Контрактная служба – дело перспективное, под этим лозунгом состоялся весьма интересный разговор с гостем нашей ...