• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
Он выполнил свой долг до конца 06.03.2018 17:27:00

Он выполнил свой долг до конца

В Казани похоронили прапорщика Дениса Иванченко, смертельно раненного в перестрелке с дебоширом.

Церемония прощания проходила в спортзале базы казанского ОМОНа. Поток людей, желающих проводить героя в последний путь, был нескончаем. На гражданскую панихиду пришли более 800 сослуживцев, друзей и родственников бойца. 

Поскольку Денис Иванченко долгое время служил в Балашихе, а родом вообще из города Суворова Тульской области, было много тех, кто приехал на эту панихиду в Татарстан из других регионов.

27 февраля в 7 утра прапорщик Иванченко последний раз ушел на дежурство.

В его смену в этот же день вечером был вызов на Авангардную, где в подъезде засел стрелок. Денис Иванченко вошел с коллегами-омоновцами в дом после того как вооруженный ружьем дебошир, приехавший выяснять отношения с женой, уже ранил двоих человек. Иванченко стал третьим, в кого выстрелил. Росгвардейцы работают в бронежилетах, но это всё равно не спасло – пуля попала бойцу в шею.

Подъезд во время спецоперации был заблокирован, врачей «скорой» не пускали туда до тех пор, пока стрелка не обезвредили. Иванченко вынесли и передали в руки врачам, но медики уже не смогли помочь – ранение оказалось смертельным.

– Спасибо за то, что воспитали такого сына. Он был хорошим товарищем, грамотным специалистом и отзывчивым человеком. Он всегда был веселым, занимался творчеством, любил петь. У него остается большая семья – три сына, дети маленькие. Я думаю, что они вырастут хорошими людьми. Вечная память Денису! Не беспокойся, мы будем помогать твоей семье и поддерживать ее во всем, – сказал, стоя у гроба, начальник Казанского ОМОНа полковник Ильдар Хуснутдинов.

Друг семьи погибшего Алексей Коньков вспоминает Дениса Иванченко как замечательного и примерного семьянина, позитивного и творческого человека:

– Мы вместе работали, дружим семьями. Он очень гордился тем, чем занимался. Мы все, принимая присягу, давали клятву служить и защищать. Денис свою клятву выполнил до конца.

По материалам сайта «KAZANFIRST».


Суворовская вторая скорбит...

О Денисе Иванченко вспоминает его одноклассница Ирина Иванова:

«Это был («был» – как страшно говорить о нем в прошедшем времени…) замечательный парень. Он был настолько добрым, светлым, отзывчивым, что мы порой удивлялись: в одном человеке – и столько доброты. Денис любил петь и делал это на высоком уровне. Он был участником всех концертов, праздников, школьных вечеров. Пел с удовольствием и радостью. А еще он был надежным другом, честным и верным товарищем. И если Господь забирает к себе лучших, то Денис – лучший».  

***

В суворовской школе № 2 прошла радиопередача, которую подготовила и провела заместитель директора по воспитательной работе Татьяна Евгеньевна Солодова. В передаче был рассказ о герое, который погиб, защищая жизнь и покой мирных людей. По рассказам учителей в классах стояла абсолютная тишина. Дети почтили память Дениса Иванченко минутой молчания. Они будут гордиться своим земляком.



Возврат к списку


Написать в редакцию