Главное
Главная / Жизнь в городе / Подготовка к отопительному сезону в Суворове идет полным ходом
752f88fa0378b22c1ced3cbde8892fce[1]

Подготовка к отопительному сезону в Суворове идет полным ходом

На подготовку к отопительному сезону в Тульской области затратят более одного миллиарда рублей. В регионе предстоит подготовить 408 детских садов, 412 школ, 148 медицинских учреждений, 21574 домов.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин отметил, что от того, насколько качественно будут выполнены все запланированные мероприятия, зависит своевременное начало предстоящего отопительного сезона и  его безаварийное прохождение. В Суворовском районе в эту работу включились все предприятия и организации, от которых зависит тепло и уют в домах в осенне-зимний период. В администрации района создан штаб по подготовке к отопительному сезону 2017-2018 года, который обеспечивает деятельность всех организаций и ведет полный сбор информации и отчетность о проведенных мероприятиях.

Деятельность работников всей системы жилищно-коммунального хозяйства в летний период  направлена на то, чтобы на протяжении холодного времени года жители нашего района не испытывали недостатка в тепле, а в их квартирах царил комфорт и уют. От котельных тянутся системы сетей трубопроводов, обеспечивая теплоснабжение каждой. Однако все имеющиеся теплопроводные и водопроводные сети, как внешние, так и расположенные внутри зданий, подвержены износу. Поэтому сейчас проводится большая и целенаправленная работа по их ремонту или замене – для того чтобы максимально улучшить качество обслуживания потребителей. Подготовка объектов к работе в зимний период осуществляется в соответствии с приказом Министерства энергетики Российской Федерации, Федеральным законом Российской Федерации «О теплоснабжении» и постановления администрации муниципального образования Суворовский район.

В регионе подготовка к отопительному сезону на личном контроле Губернатора Алексея Дюмина. Этот вопрос обсудили в ходе видеоконференции с главами администраций. Одна из основных задач при подготовке к зиме — контроль за соблюдением в каждом муниципалитете требования регионального Управления Ростехнадзора о ежегодной замене не менее 5% от общего количества тепловых сетей. Это же касается и ремонта водопроводных коммуникаций. Не менее важной задачей при подготовке к работе в осенне-зимний сезон является и снижение уровня задолженности за коммунальные ресурсы.

Суворовский район уже приступил к непосредственным работам согласно графикам. Так, одна из самых больших в районе управляющих компаний АО «Суворовский рынок» ведет работу по промывке и опрессовке домовых сетей. Промывка подготавливает сети к испытаниям, а опрессовка проверяет систему на наличие течей и поломок, настройки показателей давления согласно нормам. Порядка 30-40% многоквартиных домов, находящихся под управлением этой организации прошли подобные процедуры.

Ведется работа и на теплосетях города. Этим летом большой объем предстоит выполнить работникам «Энергии 1» по перекладке теплосетей под землю, так как того требует законодательство. В районе детской школы искусств начались первые подготовительные работы.

За  лето коммунальщики должны провести большой объем ремонтных и подготовительных работ. Главная задача – вовремя запустить отопительный сезон, который традиционно стартует в середине сентября, и пройти его без сбоев. На сегодняшний день подготовка объектов к предстоящей зиме проходит в плановом режиме и находится под постоянным контролем властей. Очень важно четко соблюдать график выполнения всех мероприятий по подготовке отопительного хозяйства к зиме. Сейчас все идет согласно разработанным планам. До конца августа все работы должны быть выполнены в полном объеме и тогда в отопительный сезон район войдет со 100% готовностью и с главным документом – паспортом готовности.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО «Суворовский район»

x

Смотрите также

afac68adff8b7fe9967c92b1291d6745[1]

80 новоселов получили ключи от новых квартир в поселке Центральный

В наши дни получение ключей от новой квартиры – событие радостное и приятное не только ...