• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
Полиция обращает внимание граждан на недопустимость самовольного пала травы 13.04.2019 09:21:00

Полиция обращает внимание граждан на недопустимость самовольного пала травы

Ежегодно с наступлением весны граждане начинают поджигать сухую траву, якобы, с целью наведения порядка.

При этом поджигатели не задумываются над тем, что пал сухой травы наносит значительный и невосполнимый ущерб экологической системе, уничтожает растения, насекомых, мелких животных и гнезда птиц.

Быстро распространяясь на большие территории, огонь приводит к лесным пожарам, ущерб от которых гораздо серьёзнее, чем от незаконных порубок.

Неконтролируемый пал, как показывает практика, зачастую влечёт уничтожение имущества и даже - человеческие жертвы. Так, 9 апреля в деревне Лобынское Ленинского района произошло возгорание не электрифицированного и не газифицированного кирпичного дома. В результате пожара дом сгорел полностью. Предварительная причина пожара - загорание сухой травы.

Управление МВД России по Тульской области напоминает гражданам, что в соответствии с частью 1 статьи 20.4 КоАП РФ за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа:

- на граждан – в размере от 1 тысячи до 1,5 тысяч рублей;

- на должностных лиц – от 6 тысяч до 15 тысяч рублей;

- на юридических лиц – от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.

В соответствии с частью 2 статьи 167 УК РФ, умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные путём поджога либо повлёкшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

Полиция Тульской области просит граждан, ставших свидетелями умышленного поджога травы, незамедлительно информировать органы внутренних дел о подобных случаях с целью недопущения тяжких последствий, а также привлечения виновных к установленной законом ответственности.

Источник: https://71.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/16490997/


Возврат к списку


Написать в редакцию