• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
Продолжается прием заявок в «Народный бюджет» на 2018 год 07.07.2017 10:42:59

Продолжается прием заявок в «Народный бюджет» на 2018 год

6 июля министр внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области Антон Агеев провёл пресс-конференцию на тему реализации в регионе проекта «Народный бюджет». По его словам, за последние годы проект приобрел большую популярность среди жителей региона. В 2017 году в его рамках реализуется 480 заявок на общую сумму порядка 613 млн рублей. Идет ремонт объектов коммунальной инфраструктуры, дорог, многоквартирных домов, образовательных школ и учреждений культуры, благоустройство городских и придомовых территорий, решаются другие важные для жителей области задачи. Министр отметил, что по поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмина действие проекта продлено и на 2018 год. Прием заявок от жителей для участия в нем стартовал в июне. Первый тур отбора планируется завершить в сентябре.
«На следующий год в «Народном бюджете» также могут участвовать заявки по ремонту газопроводов, ФАПов, стадионов, а также благоустройству прилегающих территорий к мемориальным комплексам и установка спортивных площадок», - сообщил Антон Агеев.
По словам руководителя ведомства, критерии отбора при этом были упрощены, и их осталось всего несколько: - софинансирование со стороны граждан и благотворителей, - софинансирование со стороны муниципалитетов, - актуальность проблемы, - количество собранных подписей и голосов за заявку на сайте проекта: https://or71.ru/primi_uchastie/narodniy_budjet_new/. Там же можно узнать все об условиях участия в «Народном бюджете». Кроме того, всю необходимую информацию можно получить у кураторов проекта в каждом муниципальном образовании региона. На пресс-конференции Антон Агеев ответил на уточняющие вопросы журналистов, пригласил СМИ и общественные советы участвовать в контроле исполнения работ по проекту «Народный бюджет».


Возврат к списку

Написать в редакцию