• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
Развязка близка 04.09.2019 17:14:00

Развязка близка

До завершения Открытого чемпионата Суворовского района по футболу осталось меньше недели. В предстоящие выходные дни состоятся три заключительных матча, которые и расставят окончательно команды по местам в турнирной таблице.

Правда, один коллектив уже завершил чемпионат. Это суворовская «Юность», судьба которой разрешилась задолго до финиша. У неё – пятое место.

В субботу, 31 августа в своём заключительном матче она «гостила» у черепетского «Спартака». Черепетцы сами играли, забив 10 мячей, но и давали играть юношам, которые впервые в этом сезоне забили за матч аж четыре гола. Так, свои дебютные мячи на взрослом уровне отправили в сетку ворот Черепети Владислав Чекмарёв (35) и Никита Туйчиев (90+1, с пенальти). Во второй раз это сделал Тимофей Винокуров (52), а лучшим бомбардиром команды стал Руслан Сафронов (77), забивший свой четвёртый гол.

У «Спартака» отличилась чуть ли не вся команда – 8 игроков. Из них только Михаил Коляскин и Вадим Мошкин отметились дублем: первый – на 54-й и 81-й, второй – на 50-й и 84-й минутах. По разу поразили ворота Евгений Тихомиров (7), Артём Панюков (18), Александр Евланов (27), Кирилл Бондин (28), Дмитрий Яковлев (46) и Андрей Богдан (62).

Далее черепетцам предстоят ещё два матча. Так, в субботу, 7 сентября, им предстоит встреча с кураковским «Спасателем» (СЦ-МЧС), а в воскресенье – с суворовской «Энергией» (Черепетская ГРЭС).

Ещё один шаг к «золотым» медалям сделал суворовский «Виртус», сыгравший в этот же день со «Спасателем» (СЦ-МЧС). Перед этой встречей у спасателей были хорошие шансы побороться за «золото» чемпионата, ведь после вынужденного перерыва было набрано семь очков. Но удача отвернулась от них в самый ответственный момент, когда арбитр на 78-й минуте назначил 11-метровый штрафной удар в их ворота. Лучший бомбардир чемпионата Александр Одинцов не промахнулся – 1:0.

Оставшиеся девятнадцать минут МЧСовцы безостановочно терзали оборону «Виртуса», но переиграть её голкипера Кирилла Архипова им не удалось.

Таким образом, в двух заключительных встречах спасатели будут бороться только за «серебро», однако попутно могут вмешаться и в спор за «золото», если в последней встрече подставят подножку «Виртусу».

Осталось ждать недолго…

Бомбардиры: 9 мячей – А. Одинцов («Виртус»); 7 – А. Коршунков («Энергия»); 6 – М. Шрамченко; 5 – А. Ионов (оба – «Виртус»); Д. Сыченко («Энергия); С. Ященков, Б. Чегадуев, М. Горохов, Д. Лукьянов (все – «Спасатель»); М. Коляскин; 4 – Д. Шаповал (оба – «Спартак», Черепеть); К. Архипов («Виртус»), Р. Сафронов («Юность»).

Юрий Стёпочкин, фото из архивов группы ВК "Футбол в Суворове"


Возврат к списку


Написать в редакцию