• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
Ребёнок – главный пассажир 09.04.2020 11:04:00

Ребёнок – главный пассажир

В Суворове 6 апреля стартовал первый рейд из ряда краткосрочных оперативно-профилактических мероприятий «Ребёнок – пассажир», которые направлены на профилактику и снижение тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пассажиров. Всего в апреле по плану проведение трёх рейдов 6, 14 и 27 числа.

В первый день инспекторы ГИБДД работали на участке автодороги Суворов – Чекалин (ул. Черепетская). За один час дежурства сотрудниками Госавтоинспекции было проверено 12 единиц техники.

Большинство водителей соблюдают правила перевозки детей, говорят специалисты. Однако, есть и такие, кто пренебрегает безопасностью своего ребёнка. Так, за время рейда 3 человека эти правила нарушили, против них были составлены административные протоколы. Они пополнили список 48 водителей, пойманных с начала года на той же провинности.

Правила дорожного движения Российской Федерации обязывают водителей использовать специальные удерживающие устройства при перевозке в салоне автомобиля детей в возрасте до 12 лет. Это не прихоть законодателей, а жизненно необходимое условие. Дети и подростки – самые уязвимые участники дорожного движения. И халатность родителей, близких людей, пренебрегающих элементарными мерами безопасности не только по отношению к себе, но и к ребёнку, провоцирует совершение трагедий на дорогах.

В ходе рейдов автоинспекторы напоминают чтобы родители обращали внимание на безопасность своих детей в автомобиле. Ну а те, кто не хочет этого делать, будут наказаны штрафом – три тысячи рублей.

Напомним, что в течение апреля на суворовских дорогах будут проводиться несколько краткосрочных оперативно-профилактических мероприятий:
«Нетрезвый водитель»: 10, 18, 24 апреля;
«Ребёнок – пассажир»: 14, 27 апреля;
«Пешеход»: 16, 29 апреля;
«Автобус»: 22, 29 апреля.


Возврат к списку


Написать в редакцию