Главное
Главная / Жизнь в городе / Рейтинг управляющих компаний Тульской области: Суворов — в желтой группе
5180_big_1[1]

Рейтинг управляющих компаний Тульской области: Суворов — в желтой группе

Представлена новая, уже пятая по счету,  редакция рейтинга управляющих компаний Тульской области, в который вошли 138 организаций, обслуживающих жилищный фонд региона.

За прошедший год механизм публичной оценки деятельности управляющих компаний показал себя как эффективная мера для рынка услуг ЖКХ. Он обозначил прозрачные правила игры и понятные требования к управляющим компаниям, создал для них стимулы по улучшению работы.
Рейтинг составляется, в первую очередь, в интересах жителей области – потребителей услуг ЖКХ, которые теперь могут получать объективную оценку деятельности управляющих компаний. Рейтинг должен быть понятным и открытым и для управляющих компаний, и для наших жителей. В этой связи хорошей традицией стало публичное обсуждение всех предложений по изменению и улучшению рейтинга. При его формировании учитывается мнение представителей общественности, профессионального сообщества, экспертов и актуальные тенденции в сфере работы управляющих компаний. Именно поэтому рейтинг постоянно меняется и совершенствуется.

Как и  прежде, классификация управляющих компаний проходит по зонам. В «зеленой», лидирующей, группе закрепились 23 УК, набравшие более 50 баллов. В средней – «желтой» — зоне расположились компании, имеющие от 26 до 49 баллов. В «красной» зоне аутсайдеров оказалось 20 УК. Также в рейтинге теперь выделены УК, в отношении должностных лиц которых, правоохранительными органами проводятся следственные мероприятия, связанные с их хозяйственной деятельностью в сфере управления МКД. Ранее такие компании в рейтинг не включались.

Управляющие компании Суворовского района, а это ООО «Сантехстрой», ИП Кирюнин И. А., АО «Суворовский рынок», ООО «Суворовские коммунальные сети плюс» и ООО «ССК плюс» обосновались в желтом секторе, но по сравнению с прошлым рейтингом снизили свои позиции по набранным баллам. Так ООО «Сантехстрой» набрало 45 баллов, ИП Кирюнин И. А. — 39, АО «Суворовский рынок» — 36, ООО «Суворовские коммунальные сети плюс» — 33, а ООО «ССК плюс» на 1 бал меньше — 32. Напомним, что минимальный порог для вступления в красную зону аутсайдеров — 25 баллов.

x

Смотрите также

afac68adff8b7fe9967c92b1291d6745[1]

80 новоселов получили ключи от новых квартир в поселке Центральный

В наши дни получение ключей от новой квартиры – событие радостное и приятное не только ...