• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
Рекордный снегопад обрушился на Суворов 13.02.2021 16:34:00

Рекордный снегопад обрушился на Суворов

Погода на эти выходные преподнесла суворовцам сюрприз в виде обильного снегопада, который доставил немало хлопот пешеходам и автомобилистам, дорожникам и работникам коммунальных служб.

Ситуация по расчистке от снега дорог и улиц в населённых пунктах взята в Суворовском районе на особый контроль. В рабочем режиме уборку снега контролируют сотрудники ЕДДС и районный комитет ЖКХ. Сама же работа на местах организуется Управляющими компаниями и дорожными службами.

Как сообщили в районной администрации, очистка города и подъездных путей к населённым пунктам от снега ведётся круглосуточно. Дороги расчищают 43 единицы техники: в мо Юго-Восточное, как и в мо Северо-Западное расчистку ведут 7 тракторов, в Чекалине - 2 трактора. На дороги райцентра направлено 2 КДМ, 12 тракторов и 1 грейдер. Федеральные и региональные трассы расчищаются силами Тулаавтодора - 5 КДМ и 1 трактор и Региондорстроя - 4 КДМ и 2 погрузчика. На подмогу в борьбе со стихией пришли спасатели - от МЧС дороги расчищают 3 единицы техники с гидроотвалами.

В первую очередь работы ведутся на тех участках, где снег или наледь могут помешать движению общественного транспорта, а также расчищают проезды к местам жизнеобеспечения: пожарные подразделения, водозаборы, медицинские, образовательные и другие социальные учреждения, торговые точки, административные здания. Затем начинается расчистка других дорог.

И хотя работа организована круглосуточно, стоит принять во внимание и интенсивность снегопада, и то обстоятельство, что одномоментно работы не могут быть выполнены на всём участке обслуживания (на 1 единицу техники приходится несколько десятков километров). Учитывайте это, планируя своё передвижение на транспорте или пешком.

Синоптики обещают, что снежный «апокалипсис» продлится все выходные. А Госавтоинспекция настоятельно рекомендует суворовцам во избежание дорожно-транспортных происшествий по возможности не «седлать» своих четырёхколёсных коней, а провести эти выходные дома в кругу семьи.


Возврат к списку

Написать в редакцию