• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
С чего начинается Родина? 23.04.2020 17:11:00

С чего начинается Родина?

При слове Родина каждый начинает думать о чем-то своем. Родина – это не всегда означает только тот город или страну, в который человек живет. Родина – чаще всего это то место, где именно ты родился, начал взрослеть.

У каждого есть своя собственная маленькая родина, которая может быть только одна и выбрать другую нельзя, никто не может ее изменить. Наверное, именно отсюда и начинается самая настоящая Родина.

Задачу воспитания любви к малой родине решает ежегодный конкурс социальных проектов «Я – гражданин России». 

В этом учебном году инициативная группа учащихся 10-а класса суворовской школы № 5 имени Е.П. Тарасова решила принять участие в акции, разработав проект «Аудиогид «Маршрут через столетия: из самого молодого города Тульской области – в самый маленький город России».   

Идея проекта подсказана временем: в 2020 году в нашей области отмечается 500 лет возведения Тульского кремля и начала создания Большой засечной черты. В рамках празднования город Чекалин становится частью единого туристического маршрута.

Интерес к самому маленькому городу России возрастает и в связи с реализацией проекта «Чекалин – маленький центр большого отдыха».

Ребята решили внести свой вклад в популяризацию туристического потенциала района и разработали аудиогид по маршруту «Суворов – Чекалин».  

Проект учащихся 10-а класса Станислава Антипкина, Светланы Мухиной, Полины Храпочкиной и Ангелины Крыловой завоевал первое место на муниципальном этапе конкурса и второе – на региональном в номинации «Развитие культурного и исторического наследия».

Сейчас команда готовится к заочному туру всероссийского этапа. И слова «Я –гражданин России» для ребят не просто название акции. 

Это общее дело, которое увлекло, сплотило, помогло по-новому посмотреть на прошлое и настоящее малой родины, найти свои ответы на вопрос, с чего она начинается.





Возврат к списку


Написать в редакцию