Главное
Главная / Новости / С начала летних каникул специалисты Тулэнерго обучили более 3800 детей правилам электробезопасности
лето

С начала летних каникул специалисты Тулэнерго обучили более 3800 детей правилам электробезопасности

По традиции с первого дня лета энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Тулэнерго» проводят мероприятия по профилактике электротравматизма в пришкольных и оздоровительных лагерях, расположенных в разных районах Тульской области.  За данный период в  информационно-разъяснительных мероприятиях приняли участие 3845 детей и подростков в возрасте от 12 до 14 лет.

 Самым масштабным по количеству участников —  более 1500 человек, стал праздник «Азбука безопасности» в историческом центре Тулы, который прошел в Международный день защиты детей. Энергетики рассказали о правилах обращения с электричеством в быту и поведения вблизи энергообъектов. Все желающие могли пройти практикум по оказанию первой доврачебной помощи на манекене-тренажере «Гоша», надеть на себя средства защиты и сфотографироваться на память возле вездеходного транспортного средства ТРЭКОЛ-39294.

Следует отметить, что уроки по электробезопасности, как в образовательных учреждениях, так и в оздоровительных лагерях, проходят при поддержке регионального министерства образования по специальной программе, с учетом возраста школьников и особенностей их восприятия. Для того чтобы предлагаемая информация о правилах электробезопасности была доступной и понятной используются интерактивные методы обучения, в том числе экспресс-опрос и занимательная викторина, после которой дети получают тематические подарки — красочные буклеты, расписания уроков, закладки и стикеры, содержащие разъяснительную информацию.

Работа по профилактике электротравматизма проводится в филиале «Тулэнерго» в течение всего года, но летом, когда у школьников много свободного времени, энергетики обращаются ко всем взрослым и напоминают о необходимости разъяснения детям простых правил электробезопасности — недопустимости приближения к электроустановкам и смертельной опасности рыбалки вблизи линий электропередачи из-за поражения электрическим током через удочки и спиннинги, изготовленные из токопроводящих материалов.

x

Смотрите также

мошенники

В Суворове разыскивают мошенницу, забравшую у пенсионерки 30 тысяч рублей

Полиция разыскивает мошенницу, которая обманула пенсионерку в Суворове. Как рассказали в пресс-службе УМВД России по ...