• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
С юных лет и навсегда   книги – лучшие друзья 11.04.2018 13:29:00

С юных лет и навсегда книги – лучшие друзья

Первая неделя апреля в детской библиотеке г. Суворова прошла под девизом 75-й Недели детской и юношеской книги.
Этому предшествовали школьные весенние каникулы, и детская библиотека пригасила в гости всех своих читателей на увлекательную игру-викторину «Сказочная доска объявлений». 
Так случилось, что герои литературных произведений забыли подписать свои объявления, и ребятам пришлось хорошенько по-
думать и вспомнить, кто их мог написать и дать правильный ответ.

 А открытие состоялось в  Международный день детской книги, театрализованным представлением «С юных лет и навсегда – книги лучшие друзья». На это представление пришли юные читатели из 2-в класса школы №5 вместе со своим учителем Е.А Дроздовой.
Ребята «побывали» в волшебной книжной стране, где не только встретились с любимыми сказочными героями, но и помогли им обыграть Бабу-Ягу и достать волшебный ключ от сказочной страны.
А вот участниками эрудит-марафона «Мы с друзьями не скучаем, а читаем и играем» были ученики 6-а и 6-б классов школы №2.

В марафоне, посвященном сказочным предметам, приняли участие 3 команды: «Всезнайки», «Читайки», «Знайки». 
Волшебный цветик-семицветик раскрывал ребятам свой секрет только при выборе цвета категории: чародейная ботаника, сказочная музыка, волшебное рисование, таинственная география, мистическая математика, фантастическая зоология, загадочная астрономия. В каждой категории было по пять вопросов, «стоимостью» от 10 до 50 баллов. 

 Самой начитанной оказалась команда «Читайки», набравшая 310 баллов.
Бук-кешинг «Литературные странствия» пригласил отправиться в путешествие учеников пятых классов школы №5. В «плавании» по загадочным волнам литературного моря ребята отгадывали авторов и названия произведений, приближаясь к заветной мечте каждого кладоискателя – сундуку с сокровищами. И это был интереснейший финал.



Возврат к списку


Написать в редакцию