• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
Сберечь здоровье мужчин. Что для этого нужно сделать? 16.07.2018 11:46:00

Сберечь здоровье мужчин. Что для этого нужно сделать?

В Тульской области рассмотрен вопрос активизации комплекса мероприятий по сохранению здоровья мужчин.

Заместитель председателя регионального правительства Марина Левина сообщила, что комплекс мер состоит из трех разделов: «Управление рисками для здоровья», «Болезнь под контролем» и «Информационно-мотивационная атака».

Раздел «Управление рисками для здоровья» включает в себя проведение выездных профилактических осмотров на предприятиях области, создание на предприятиях и в организациях условий для занятий физкультурой и спортом, в том числе возрождение практики проведения утренней производственной гимнастики. Кроме того, предлагается устанавливать различные виды мер поощрения для сотрудников, отказавшихся от курения.

« Важно не только выявить отклонение в состоянии здоровья, но и провести дообследование, установить точный диагноз, вовремя назначить лечение. Всё это в комплексе позволит избежать рецидива и возможной последующей инвалидизации», – прокомментировала Марина Левина.

Раздел «Информационно-мотивационная атака» предусматривает значительное расширение площадок для трансляции тематических материалов и видеороликов. Это информационные панели и стенды на предприятиях, в учреждениях культуры, в сфере обслуживания, на общественном транспорте и т.д.

Также предполагается возродить традиции журнала «Фитиль» с соответствующим названием и наполнением в современной версии. Сейчас обсуждается техническая сторона вопроса.

В этот раздел входит проведение видеоуроков по здоровому питанию в различных учреждениях и организациях области (от образовательных учреждений до промышленных предприятий), а также проведение ежегодного конкурса «Я здоров!».

Для привлечения внимания жителей области при проведении массовых мероприятий планируется использовать брендированный автобус «Мужское здоровье».

Марина Левина также рассказала о том, какие шаги уже сделаны в реализации этой программы.

Мобильный Комплекс «Мужское здоровье» принял участие в 9 масштабных мероприятиях, в ходе которых были обследованы порядка 2000 человек. Проведены выездные профилактические медицинские осмотры непосредственно на предприятиях Во время проведения профилактических осмотров с использованием комплекса «Мужское здоровье» не только выявляются отклонения в состоянии здоровья, но и устанавливаются новые диагнозы.

«Важно, что все обратившиеся мужчины продолжают дообследования, консультации и лечение, информация о них отслеживается через региональную информационную систему Тульской области», – подчеркнула Марина Левина.

Алексей Дюмин поручил Марине Левиной продолжить выездные медицинские осмотры не только на промышленных, но и на автотранспортных, строительных, сельскохозяйственных и других предприятиях и учреждениях, а также усилить информационное сопровождение программы. В конце года будет проанализирована эффективность реализации программы.

А как у нас?

По словам главного врача Суворовской районной больницы Сергея Кудряшова, работа в районе в плане сохранения здоровья мужчин начинает разворачиваться.

23 февраля центральная райбольница провела акцию «Здоровье мужчин», в ходе которой было организовано обследование мужчин различными специалистами.

Эти обследования продолжаются. С начала года в смотровой кабинет обратились 2016 мужчин. Выявлено 65 патологий, в числе которых 34 заболевания предстательной железы, один случай заболевания грудной железы, 29 – кожных покровов.

Из 340 человек, сдавших кровь на наличие простато – специфического антигена, у 65 человек были положительные результаты.

Всё это свидетельствует о том, что при проведении диспансеризации состояния здоровья мужчин нужно уделять особое внимание, особенно если учитывать, что многие представители сильной половины человечества к охране собственного здоровья относятся по принципу «авось» (авось пройдёт, авось рассосётся и т.д.).



Возврат к списку

Написать в редакцию