• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
«Шёлковый путь» 2018 года – готовность номер один! 26.07.2018 13:48:00

«Шёлковый путь» 2018 года – готовность номер один!

20 июля в городе Астрахань стартовало одно из крупнейших на планете соревнований в мире ралли-рейдов – международное ралли-марафон «Шёлковый путь». Целую неделю участники гонки будут соревноваться на пересечённой местности на территории нескольких регионов Российской Федерации. Всех тех, кто сумеет справиться со сложнейшей трассой, 27 июля ждёт торжественный финиш на Красной площади в Москве.

Начало «Шёлкового пути»

В 2018 году гонка проходит уже в восьмой раз. Впервые «Шёлковый путь» состоялся в 2009 году – тогда его маршрут проходил по территории России, Казахстана и Туркменистана. Гонка состоялась по инициативе президентов трёх государств и при их личном участии в церемонии награждения победителей.

Название гонки – «Шёлковый путь» – подчеркивает евразийский характер марафона и его связующую роль для стран региона Великого Шелкового пути. С 2010 по 2013 год в ралли приняло участие около тысячи спортсменов из 30 стран мира за рулем внедорожников и грузовиков.

Трансконтинентальный марафон

В 2018 году ралли частично повторит маршрут Великого Шелкового Пути – на этот раз караван спортивных участников выдвинется из Астрахани в Москву. Гонка пройдёт по территории Астраханской, Волгоградской, Липецкой, Тульской и Московской областей, а также Республики Калмыкия.

Маршрут гонки 2018 года существенно обновлен по сравнению с предыдущими вариантами маршрутов. Организаторы международного ралли-марафона верны себе и стараются соответствовать девизу – каждая гонка должна быть лучше предыдущей и нести в себе что-то новое.

Перед группой разведки маршрута (реконессанса) руководство ралли-марафона поставило несколько важнейших задач – в том числе максимальное сокращение дорожных связок между скоростными спецучастками, а также поиск интересных со спортивной точки зрения участков по маршруту исторического Шелкового пути.

В итоге дистанция «Шёлкового пути» 2018 года составит более три с половиной тысячи километров – много это или мало? Умножьте эту дистанцию на два или три, ведь участникам предстоит преодолеть астраханские и калмыцкие пески, волгоградские степи, а также совершенно непредсказуемые в плане состояния покрытия грунтовые дороги до самой столицы России! При этом протяжённость лиазонов составит всего-лишь 33 процента от общей дистанции – оставшиеся 66 процентов и станут полноценной и как всегда сложной гоночной дистанцией ралли-марафона.

Участники мирового уровня

На старт ралли-марафона «Шёлковый путь» 2018 года выйдут настоящие звёзды мирового автоспорта. Состав участников является по настоящему международным – в России соберётся весь цвет мировых ралли-рейдов: двукратные победители «Дакара» Нассер Аль-Аттия и Нани Рома, победитель ралли-рейда «Африка» Матье Серрадори, постоянные участники Кубка мира по ралли-рейдам Язид Аль-Раджи, Брайс Мензис и Гарри Хант. Противостоять варягам будут обладатели Кубка мира по ралли-рейдам в абсолютном зачёте Владимир Васильев и в зачёте Т2 Андрей Рудской, победитель «Дакара» в зачёте квадроциклистов Сергей Карякин, а также обладатель первого места на прошлогоднем «Шёлковом пути» в зачёте Т3 Мария Опарина.

Интереснейшая борьба ожидается в зачёте грузовиков. «Синяя армада» – команда КАМАЗ-мастер – будет представлена шестью экипажами. В составе российского коллектива что ни пилот, то легенда: трёхкратный победитель ралли-марафона «Дакар», победитель ралли-марафона «Шёлковый путь» и чемпион России по ралли-рейдам Эдуард Николаев, победитель ралли-марафона «Дакар», двукратный победитель марафона «Шёлковый путь» и чемпион России по ралли-рейдам Айрат Мардеев, победитель ралли-рейда «Африка» и чемпион страны Андрей Каргинов, двукратный победитель «Шёлкового пути» Дмитрий Сотников, двукратный победитель ралли-рейда «Африка» Антон Шибалов, победитель «Дакара» и «Африки» Андрей Каргинов, а также победитель недавнего этапа Кубка мира в Казахстане Сергей Куприянов.

Основными соперниками российских гонщиков станут белорусские пилоты команды «МАЗ СПОРТ-авто» – дружину из четырёх экипажей возглавит серебряный призёр «Дакара» 2018 года Сергей Вязович.

Приглашаем всех жителей Тулы и Тульской области присутствовать на спортивном старте и спортивном финише международного ралли «Шёлковый путь-2018» - вас ждет яркий спортивный праздник, на котором можно увидеть лучших гонщиков планеты!!!

Спортивная часть ралли – расположение зрительских зон

Время работы зрительских зон (время московское)

Место и координаты

Этап 7  (старт спецучастка)

27 июля

с  8:30 - 12:00

 

Крутое. Куркинского района Тульской области

N53.37036 E38.36620

 

 

Этап 7 (финиш спецучастка)

27 июля 

с  9:30 - 13:30

Мотель «Медведев лес» 272 км автодороги М4.

Воловский район Тульской области

N53.49567 E38.12798

Подробная информация с координатами точек зрительских зон - на официальном сайте http://www.silkwayrally.com/ralli-2018/zritelskie-zonyi-swr18.html



Возврат к списку

Написать в редакцию