• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
Суворовский «Виртус» взял футбольный Суперкубок 08.11.2019 10:11:00

Суворовский «Виртус» взял футбольный Суперкубок

За него боролись «Виртус» и черепетский «Спартак».

Черепетцы не смогли к началу встречи скомпоновать полный состав: 11-й игрок появился на поле стадиона «Энергия» лишь на 31-й минуте.
«Виртус» с первых минут прибрал инициативу к своим рукам. В первые 45 минут у них было три чистых выхода один на один с голкипером Черепети, но их удары были мимо цели или Магомед Хамхоев вставал на пути мяча.

Черепетцы в свою очередь в основном держали оборону, а свой первый удар по воротам нанесли после часа игры, и по иронии судьбы он стал результативным. На дальний удар из-за пределов штрафной площади на 62-й минуте отважился Вадим Золотов. Тот самый опоздавший на игру футболист в составе «Спартака» - 0:1.

К сожалению, для Черепети, удержать победный счёт они не сдюжили. Через две с половиной минуты «Виртус» сравнял счёт - 1:1. Воспользовавшись неточной передачей черепетцев в центральной зоне, суворовцы вывели на ударную позицию Александра Одинцова, который, разобравшись с двумя защитниками, послал мяч точно в правый нижний угол.

Вдохновившись голом, «Виртус» ещё больше взвинтил темп, и на 80-й минуте многострадальный В. Золотов сфолил в своей штрафной площади, сбив А. Одинцова. Сам пострадавший, спустя три минуты и вывел «Виртус» с пенальти вперёд - 2:1.
Таким образом, «Виртус» завершил сезон на мажорной ноте, взяв Суперкубок второй год подряд.

На этом футбольный календарь 2019 года исчерпан - осталось только подвести его итоги на торжественном награждении во Дворце культуры в пятницу, 8 ноября, в 16 часов.


Возврат к списку


Написать в редакцию