• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
Суворовцу, застрелившему своего знакомого дали 2 года и 5 месяцев колонии-поселения 11.07.2019 18:55:00

Суворовцу, застрелившему своего знакомого дали 2 года и 5 месяцев колонии-поселения

Суворовский районный суд Тульской области рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина Г., обвиняемого в совершении незаконного приобретения, хранения и ношения огнестрельного оружия, боеприпасов (ч.1 ст.222 УК РФ), а также в убийстве, совершённом при превышении пределов необходимой обороны (ч.1 ст.108 УК РФ).

Судом установлено, что Г. в гараже, расположенном в гаражном кооперативе в посёлке Центральный, обнаружил револьвер, изготовленный самодельным способом, относящийся к гладкоствольному огнестрельному оружию, а также патроны, пригодные для стрельбы. Данные предметы он взял себе и незаконно хранил их в ящике стола в гараже.

В феврале 2019 года, в ночное время, подсудимый в состоянии алкогольного опьянения встретил знакомого Ф., находящегося также в состоянии алкогольного опьянения. Между ними возникла словесная ссора, в ходе которой Ф. высказал устную словесную угрозу, после чего зашёл в подъезд рядом находящегося дома. В это время Г. пошёл в гараж, взял самодельный револьвер и патроны, положил их в карман своей куртки и проследовал обратно к своим знакомым.

Позже из подъезда вышел Ф., держа в руках сигнальную ракетницу и молоток, и направился в сторону Г. и его знакомых. Подойдя к Л., он направил в его сторону сигнальную ракетницу и нажал на спусковой механизм, однако выстрела не последовало. Затем Ф. ударил ногой по туловищу С. В этот момент обвиняемый достал из кармана своей куртки револьвер и выстрелил в область груди Ф. Потерпевший убежал от участников конфликта и недалеко от дома упал. От слепого пулевого огнестрельного ранения, которое привело к острой обильной кровопотере, Ф. умер.

Подсудимый Г. в судебном заседании вину в совершении вышеуказанных преступлений признал полностью.
Приговором Суворовского районного суда Г..признан виновным в совершении преступлений и ему назначено наказание в виде 2 лет 5 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.



фото:
http://rating-news.ru/image_cache/8/2016/08/19/2f0e7/preview_53821_1471606894.jpg


Возврат к списку


Написать в редакцию