• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
Тонкие миры детства в музее изобразительных искусств 01.06.2019 16:02:00

Тонкие миры детства в музее изобразительных искусств

1 июня 2019 года в День защиты детей состоялся праздник, организованный Тульским музеем изобразительных искусств.

В праздничном мероприятии приняли участие ученики детской школы искусств им. Г.Г. Галынина, московский художник – модельер Дмитрий Цветков, художник, член Тульского областного союза художников России - Михаил Левшин.

Перед зданием музея одновременно работали три интерактивные площадки, в которых принимали участие и взрослые, и дети.

Праздничный концерт, организованный детской школой искусств им. Г.Г. Галынина, где учащиеся исполнили песни различных жанров, создали приятную атмосферу праздника.

Художник Дмитрий Цветков представил оригинальную композицию – фигура художника из скотча. Как отмечает участник мастер-класса Михаил: «Мы уже выходили из парка и собирались ехать домой, но мы увидели необычную фигуру, которую обклеивают скотчем, я с удовольствием присоединился, это очень оригинально, мне нравится, хочется побольше таких креативных событий».

Маленькая Елизавета тоже нашла себе занятие по душе, - рисовала бабочку, мастер класс организован Еленой Балаевой, заведующей отделом музейной педагогики музея изобразительных искусств. Родители маленькой Елизаветы отмечают интересные мастер-классы для участников любого возраста. «Дочка довольна и мы довольны, а это главное. Спасибо сотрудникам художественного музея за этот замечательный праздник».

Мастер класс рисования на мольбертах представил художник Михаил Левшин, объектом своей кисти он выбрал здание Тульского музея изобразительных искусств. Михаил отмечает: «Не просто так я выбрал именно само здание. В связи со 100-летием художественного музея я хотел обратить внимание на важность этого объекта в Туле и области, здесь собраны уникальные предметы и экспонаты живописи. Сейчас я рисую музей в стиле импрессионизма, за такое короткое время получится только набросок, но если продолжить два, три занятия, то выйдет настоящая картина».

Участница мастер-класса Мария приехала из Щёкина: «Я узнала о мастер классе в своём кружке по рисованию, я рисую уже 5 лет, и с большой радостью приехала с семьей в Тулу. Мне очень интересно принимать участие здесь под руководством Михаила Левшина. Хочется, чтобы такие уроки проходили чаще».

Вот так 1 июня, в день защиты детей, Тульский музей изобразительного искусства объединил в творчестве разные поколения.



Возврат к списку


Написать в редакцию