• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
Тульская область – четвёртая в ЦФО по налоговым и неналоговым доходам консолидированного бюджета 23.03.2017 11:39:21

Тульская область – четвёртая в ЦФО по налоговым и неналоговым доходам консолидированного бюджета

В правительстве Тульской области состоялся семинар-совещание руководителей налоговых органов, входящих в ЦФО. В мероприятии принял участие губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Приветствуя участников совещания, Алексей Дюмин отметил, что грамотное налоговое управление обеспечивает благоприятные перемены в экономике и способствует улучшению инвестиционного климата. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, Тульской области в 2016 году удалось сохранить социально-экономическую стабильность, привлечь новых инвесторов и получить дополнительные доходы в региональный бюджет. Губернатор сообщил, что по итогам прошедшего года собственные доходы консолидированного бюджета Тульской области составили 67,1 млрд. рублей. Из них доходов, администрируемых налоговыми органами – 58,1 млрд. рублей. Индекс роста собственных доходов за 2016 год составил 109,2%, в то время как в среднем по России – 108,7%.
– Тульская область – четвёртый регион в ЦФО по объёму налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета после Москвы, Московской и Воронежской областей. В 2016 году свыше 85% собственных доходов обеспечено благодаря работе налоговых органов Тульской области. Достигнутые успехи – это результат высокого профессионализма, слаженного взаимодействия всех участников бюджетного процесса. Однако требования к качеству работы постоянно растут. Необходимо двигаться вперёд, – заявил Алексей Дюмин.
При этом он отметил, что сегодня предстоит ещё раз проанализировать текущую ситуацию в регионах по вопросам управления системой налоговых отношений и наметить направления дальнейших совместных действий на основе положений налоговой и бюджетной политики государства, заложенной в Посланиях президента России. Глава региона подчеркнул, что для создания среды, привлекательной для развития бизнеса, необходимо стабильное налоговое законодательство и удобное налоговое администрирование. Особое внимание в работе налоговых органов нужно уделить выявлению резервов наполнения бюджета.
– Повышение эффективности контрольной работы, сокращение задолженности в бюджет будут способствовать обеспечению финансовой стабильности регионов. Мы все должны направить наши усилия на дальнейшее развитие налогового потенциала, – отметил Алексей Дюмин.
Губернатор выразил уверенность в том, что сегодняшний открытый диалог позволит обменяться опытом между налоговыми органами регионов, а высказанные рекомендации будут способствовать повышению эффективности налогового администрирования. Затем об итогах работы территориальных органов ФНС России в ЦФО в 2016 году и задачах на 2017 года рассказал заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Дмитрий Григоренко. В своём выступлении он отметил, что в консолидированный бюджет страны по итогам 2016 года поступило 14,5 трлн. рублей, что на 5% больше, чем за 2015 год. В федеральный бюджет, поступления выросли на 1% и составили 6,9 трлн. рублей. С 1 января 2017 года налоговая служба приступила к администрированию страховых взносов, поступающих в бюджеты государственных внебюджетных фондов. По итогам первых двух месяцев поступления страховых взносов составили 692 млрд. рублей, что на 2% больше января-февраля 2016 года. Ещё один важным моментом деятельности по соблюдению налогового законодательства являются мероприятия по переходу на новый порядок применения модернизированной контрольно-кассовой техники (ККТ), основой которого является онлайн передача данных о расчётах в адрес налоговых органов. С 1 февраля 2017 года бизнес начал применять новые кассы. Так, в тульском регионе в настоящее время зарегистрировано более 1300 онлайн-касс, а в целом по стране свыше 100 тыс. кассовых аппаратов работают в соответствии с новыми требованиями. Среди основных задач на 2017 год – исполнение доходов бюджетов всех уровней, повышение эффективности контрольной работы, снижение задолженности и дальнейшее развитие электронных сервисов. Кроме этого, участники семинара обсудили результаты работы по взаимодействию между УФССП России по Тульской области и УФНС России по Тульской области в 2016 году, а также взаимодействие управления Федерального казначейства по Тульской области и УФНС по Тульской области. Семинар-совещание работников налоговых органов, входящих в ЦФО, продлится два дня.


Возврат к списку

Написать в редакцию