• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
Тульские активисты ОНФ организовали сбор и вручение новогодних подарков в Суворовском районе 11.01.2018 14:31:00

Тульские активисты ОНФ организовали сбор и вручение новогодних подарков в Суворовском районе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области провели акцию «Одна маленькая конфета – часть большой души для нуждающихся» в Суворовском районе. Еще в декабре в муниципальном образовании стартовал сбор сладостей. Акция получила самый широкий отклик, к ней подключились предприниматели, общественные организации, сотрудники учреждений, журналисты, школьники, волонтеры и активные жители Суворова.

На новогодних праздниках школьники вместе с активистами ОНФ расфасовали конфеты, печенья, пряники и шоколад по отдельным подаркам и начали ключевой этап акции. Как отмечают активисты ОНФ, они обратились в администрацию муниципального образования, чтобы сформировать списки граждан из социально незащищенных слоев населения. Среди них оказались дети из малоимущих и многодетных семей, а также ветераны и одинокие старики. 

Всего получилось подготовить 234 подарка. Часть из них была вручена на детских утренниках и праздниках. Также активисты ОНФ, школьники и просто активные граждане посещали на дому многодетные и малообеспеченные семьи. Многих дети, чьи семьи находятся в сложной жизненной ситуации, в этом году не получили новогоднего подарка, и акция Народного фронта стала для них настоящих чудом.  

«Очень довольны были пожилые люди. Многие из тех, кого мы поздравили в эти дни уже не выходят их дома, и наш визит стал для них огромным сюрпризом. У многих нет родственников и больше о них некому позаботиться. Также общественные организации, в том числе ветеранские, своими силами устроили концерт для пожилых людей на базе учреждения социальной защиты, что также стало хорошим новогодним подарком», – отметил активист ОНФ в Тульской области Валентина Глушенкова. 

Активисты ОНФ продолжают доставлять подарки людям в отдаленных муниципальных образованиях района.



Возврат к списку


Написать в редакцию