• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
Туляков, живущих возле лесных массивов, обязали очищать территорию от сухой травы 03.03.2017 12:59:46

Туляков, живущих возле лесных массивов, обязали очищать территорию от сухой травы

Как сообщает пресс-служба МЧС России по Тульской области, с 1 марта жители региона, живущие вблизи лесного массива обязаны очищать территорию от сухой травы, сухих веток, мусора и других горючих материалах. Владелец участка может оградить свою территорию от леса противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером. При этом установить ограждение можно в период схода снега до установления дождливой осенней погоды или до выпадения снега.
Данные изменения касаются органов государственной власти и местного самоуправления, учреждений, организаций, иных юридических лиц независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянских (фермерских) хозяйств, общественных объединений, индивидуальных предпринимателей, должностных лиц, граждан РФ и приезжих из других стран, а также лиц без гражданства. 
Начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Тульской области Евгений Барматин сообщил, что проверять владельцев никто не будет, но, если возникнет возгорание сухостоя, то владельца участка разыщут и привлекут к административной ответственности. Для юридических лиц штраф составляет до 200 000 рублей.


Возврат к списку


Написать в редакцию