01.02.2017 10:15:49
В 2016 году при содействии центров занятости в Тульской области нашли работу 20675 человек
Во вторник, 31 января, в центре занятости населения Тульской области региональный министр труда и социальной защиты Андрей Филиппов провел совещание с руководителями территориальных центров.
В ходе заседания были подведены итоги работы в сфере занятости населения за 2016 год и поставлены задачи на текущий год.
Андрей Филиппов поприветствовал собравшихся и отметил, что в минувшем году удалось не допустить негативных всплесков на рынке труда Тульской области. При этом он напомнил, что уровень регистрируемой безработицы в регионе ниже общероссийского показателя и составляет 0,73% от экономически активного населения.
Также министр акцентировал внимание на том, что, выступая с ежегодным Посланием к депутатам Тульской областной Думы и жителям региона, губернатор Тульской области Алексей Дюмин поставил задачу трудоустроить в 2017 году не менее 40% граждан трудоспособного возраста с ограниченными возможностями здоровья.
– Наша цель выполнить этот показатель. Помимо основной работы необходимо вести разъяснительную работу и оказывать психологическую поддержку людям, имеющим ограничения жизнедеятельности, – сказал Андрей Филиппов, отметив при этом, что в целом необходима работа по повышению доверия жителей к центрам занятости населения.
Далее в ходе совещания директор центра занятости населения Тульской области Ольга Хамешина представила доклад о проделанной в 2016 году работе. Она рассказала, что в прошедшем году в региональные центры занятости населения за содействием в поиске подходящей работы обратилось 30166 человек, безработными были признаны 15393 человека.
– При содействии центров занятости в 2016 году нашли работу 20675 человек. Это 68,5% от числа обратившихся граждан. 1970 человек направлены на профессиональное обучение. В оплачиваемых общественных работах приняли участие 2802 человека, – пояснила Ольга Хамешина.
При этом она отметила, что наиболее востребованы на региональном рынке труда представители рабочих массовых профессий, в том числе швеи, электрогазосварщики, водители автомобилей, плотники, продавцы продовольственных товаров, токари, слесари, каменщики. Среди профессий служащих на протяжении длительного времени неудовлетворённым остаётся спрос на врачей, медсестёр, инженеров различной специализации.
В завершение встречи участники совещания ознакомились с работой центра занятости населения Тульской области.
Возврат к списку