• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
В 2020 году в России кардинально изменятся правила приема экзамена на права 11.01.2020 13:31:00

В 2020 году в России кардинально изменятся правила приема экзамена на права

Россиян в 2020 году ждут кардинальные изменения в правилах сдачи экзаменов на водительские права, в том числе из практической части будет исключен этап «площадка», а элементы этого испытания будут проводиться в городе на дорогах с малоинтенсивным движением.

Согласно постановлению правительства, эти важные для будущих водителей изменения вступят в силу 1 октября, сообщает ТАСС.

Как пояснил замначальника отдела организации регистрационно-экзаменационной деятельности ГИБДД России Николай Гиляков, основное изменение исключает прием экзамена на закрытой площадке для категорий B, C и D. По его словам, некоторые испытания для сдачи на права после исключения "площадки" будут проводиться на дорогах с малоинтенсивным движением или на закрытых территориях.

Изменятся также маршруты экзамена: теперь водителям будут известен только список дорог, по которым будет проводиться практический экзамен.

Сам же маршрут будет выбирать лично экзаменатор. Это позволит более тщательно проверять уровень подготовки кандидата в водители, считают в МВД.

С другой стороны, штрафная балльная система также будет отменена, а будущие водители смогут оспорить результаты экзамена и подать апелляцию.

Такое нововведение позволит повысить качество оценки навыков и умений, приобретенных будущими водителями в процессе обучения в автошколе, а также сместить акцент на максимальную адаптацию к управлению автомобилем в реальных дорожных условиях, считают в ведомстве.

Изменится и теоретическая часть экзамена. В нее добавят вопросы по основам психологии и медицине. Количество задач в экзаменационных комплектах увеличится до нескольких тысяч, с 20 до 50 в одном билете. Все это планируется ввести с 1 октября.

Пока все нововведения находятся в проработке.


Возврат к списку


Написать в редакцию