• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
В Чекалине прошли «Лихвинские чаепития» 12.02.2020 10:22:00

В Чекалине прошли «Лихвинские чаепития»

На прошлой неделе в самом маленьком городе России состоялось ещё одно знаковое мероприятие в рамках празднования 500-летия возведения Тульского кремля и Большой засечной черты – открытие площадки для публичных обсуждений общественно значимых вопросов «Лихвинские чаепития».

Инициаторами площадки стали жители города Чекалина. А её целью будет развитие городского сообщества и его активное включение в процессы изменения города к лучшему посредством проведения открытых дискуссий, творческих встреч и круглых столов.

Организатором и идейным вдохновителем этого проекта стала директор Автономной некоммерческой организации «Центр развития универсального дизайна», член регионального штаба ОНФ, общественный деятель Ирина Жукова.

Она презентовала два проекта – городской сайт Лихвин.рф и конкурс рисунка «Наличники самого маленького города России», информацию о котором можно найти на официальном сайте организатора www.uddh.ru.

Партнёром конкурса стало Тульское региональное отделение общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Отметим, что его председатель Михаил Глухов также, как и Ирина Жукова, является уроженцем города Чекалина. Пользуясь случаем он передал в фонд Чекалинского филиала библиотеки сборник «Летопись тульского предпринимательства» и книгу «Бедность и богатство».

Оба проекта, как и сама идея создания городской общественной площадки, были приняты единогласно как активом жителей, так и местной властью, которую на встрече представляла глава администрации города Чекалина Ирина Усенкова.


Возврат к списку


Написать в редакцию